7 Фантастически вкусных шоколадных тортиков |
Метки: торт шоколад |
Без заголовка |
Кроме Иерусалима, Эйлата, Мертвого моря и пляжей на средиземноморском побережье, в этой стране есть еще десятки мест, где стоит побывать любознательному туристу
Конечно, когда в первый раз едешь в Израиль, хочется увидеть то, о чем много раз слышал: Иерусалим с его религиозными святынями, Старым городом и музеями, Мертвое море с его насыщенными солью водами, пляжи Эйлата, веселый Тель-Авив, строгую Хайфу с знаменитым Храмом Бахаев – приверженцев одной из недавно появившихся мировых религий.
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Без заголовка
|
✡✡✡Любовь и израильская армия в фотографиях✡✡✡ |
Иногда у солдат израильской армии возникают близкие взаимоотношения. Ну как таки не возникнуть?... Девушки служат наравне с юношами, часто вместе проходят учения, и вместе ходят в увольнительные. Молодые и энергичные ребята, гормоны играют и хочется целоваться.
А когда взаимоотношения достигают определенного уровня, то пора делать предложение. Очень трогательно смотреть на такие пары, на их волнение и счастье.
|
✡✡✡Это Израиль, детка!!!✡✡✡ |
Знаете, ребята, посмотрела я на это всё и лишний раз поняла (если
только разы в понимании бывают лишними) - мне здорово повезло. Я живу
в чудесной стране...
В стране, которая после всех арабо-весенних революций не то что войска
никуда не ввела, а даже и от комментариев практически воздержалась:
да, они наши враги, они нас ненавидят и откровенно мечтают уничтожить,
но со своими делами пусть разбираются сами. А мы последим,
проанализируем и будем, соответственно, готовы к возможным поворотам.
|
✡✡✡Дина Рубина. Проводы дочери в армию✡✡✡ |
Вчера моя дочь, барышня томная, нравная, сочиняющая стихи, музицирующая на гитаре, любящая, наконец, поваляться в постели часиков до 12 утра… пошла в армию.
Понимаю, что окончание этой фразы для российского читателя может показаться диким. Ну сначала, конечно, она пошла в армию до пятницы — новобранцев, как правило, на первую же субботу отпускают по домам: возможно, показать, что жизнь не кончилась и мамино крыло по-прежнему рядом.
Время нервное: весь наш двенадцатый класс постепенно — по мере персональных дат рождения — подгребает военная машина. Чуть ли не каждый день гудят отвальные — то у Иры, то у Шломо, то у Марка, то у Шимона.
|
✡✡✡Рассказ. Тетя Шура и евреи✡✡✡ |
Когда в русско-еврейском инете поднимается очередная дискуссия на вечную тему антисемитизмa, его природы и источников, – я каждый раз вспоминаю тетю Шуру, нашу соседку по коммунальной квартире…
Детство и начало отрочества я провел в старой питерской коммуналке на Пяти углах – знаменитом перекрестке Загородного проспекта, Разъезжей и улицы Рубинштейна. Классическая питерская коммуналка на пять семей, с маленькой кухней и общим туалетом, где у каждой семьи была своя лампочка и свой выключатель.
|
✡✡✡Это Израиль, детка!✡✡✡ |
|
Чудо света - Бахайские сады в Хайфе |
В городе Хайфа, находящемся на севере Израиля и расположившемся на склонах горы Кармель, есть удивительная достопримечательность. В отличие от большинства значимых объектов Израиля, относящихся к древней истории, этот относится к новым временам.
Он создавался на протяжении доброго десятка лет в XX веке, однако за свою красоту занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО и должен сохраняться для будущих поколений. Этот объект – великолепный парк, именуемый Бахайскими садами.
|
Очень вкусные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом |
Легкий и вкусный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 штуки. Картофель – 3-4 средние шт. Лук – 1 большая луковица. Помидоры – 3 шт. Вода – 100 мл. Майонез – 4 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль или приправа — по вкусу.
Метки: запеканки кабачки |
Самая вкусная шарлотка со сливами - каждому сезону своя шарлотка! |
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно!
Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.
В моем рецепте показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.
Метки: пирог сладкая выпечка |
Курица и сосиски в соусе и духовке: лимонно-горчичный маринад |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? :) У меня есть папка под названием "Можно для разнообразия" - рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал :) У нас методично экранизируется папка "Готовить всегда", а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок - в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет :) Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин.
Метки: курица |
Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры :)))
Метки: сладкая выпечка печенье |
Грибной соус |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Всегда приятно покорить желудок того, кто не хочет тебя признавать :) Я бишь о чём? Я о том, что на дворе почти июнь (даже если кто-нибудь когда-нибудь найдёт этот текст в январе - у вас тоже обязательно наступит "почти июнь" :)) - в Италии уже вовсю сыроежки пошли, а мы тут в Москве исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте! :) И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками :)
Метки: грибы |
ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КУКУРУЗЫ |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото - в толпе, в куче, в чём-то обыденном... А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться :) Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные - одно сплошное удовольствие :) И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста :) Уж очень мне понравилось такое сочетание - хочу ещё варианты :)
Метки: оладьи яблоки |
Куриный рулет в духовке |
Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.
Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!
Метки: курица.фарш |
Этим летом все готовят окрошку по-корейски... |
Насладиться холодным супом в жаркий летний день — это ли не удовольствие? Особенно когда приготовление этого первого блюда не требует стояния у плиты и большого количества времени. Нам знакомы таратор и окрошка, в то время как о достоянии корейской кухни — супе «Нэнкук» почти никто не слышал.
Разные национальности по-своему подходят к приготовлению холодных первых блюд, а корейцы вывели их на новый уровень. Они упростили всё настолько, что главное в «Нэнкуке» — бульон, который остается абсолютно диетическим во всех случаях, так как состоит из большого количества воды и пары ложек соевого соуса.
Такая основа сочетается с любыми овощами, рыбой и мясом. «Со Вкусом» предлагает вам рецепт с ветчиной, которую можно заменить копченой или вареной курицей, отварными кальмарами или салями.
Метки: овощи окрошка |
Картофельные рулетики с мясом |
|
Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина! |
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Метки: консервация огурцы |
Домашние шоколадные пряники |
Метки: пряники |
Не рецепт, а БРИЛЛИАНТ! Классный вариант для завтрака, честное слово:) |
|
Метки: блинчики |
Не умеете делать суши? Сделайте «СУШИ ТОРТ», это намного проще, а вкус тот же |
Суши — известное, японское блюдо. Многие любят и с удовольствием сами готовят суши. Суши торт, рецепт облегченного варианта приготовления, так как закручивать роллы трудоемкий процесс. Суши торт очень вкусный, красивый, станет украшением праздничного стола, порадует всех близких и родных.
Ингредиенты:
Рис — 250 грамм
Красная рыба слабосоленая — 300-350 грамм
Огурец — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 20 грамм
Кунжут — 1-2 столовых ложки
Рисовый уксус — 50 миллилитров
Листы нори — 4 штуки
Майонез
Соевый соус, васаби — по вкусу
Приготовление:
Метки: суши |
Курица в квасе |
|
Beauti_Flash |
Метки: курица |
вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан |
|
Бланманже |
|