-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 5457
Комментариев: 1371
Написано: 7462


ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ".

Пятница, 10 Марта 2023 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...

herb (24x24, 1Kb)Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.
herb (24x24, 1Kb)Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
herb (24x24, 1Kb) Третий слой - сметано-грибное суфле.

Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
68143-real (700x483, 83Kb)
Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!

МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие.

Варианты были разные... от "Трорйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)НИЖНИЙ СЛОЙ
брокколи 200 г
яйцо 3 шт.
маргарин сливочный 120 г
мука 150 г
разрыхлитель 12 г
сахарный песок 2 щепотки
соль 1 щепотка

to4ka (15x15, 0Kb)СРЕДНИЙ СЛОЙ
вареная куриная грудка 300 г

to4ka (15x15, 0Kb)ВЕРХНИЙ СЛОЙ
сметана 350 мл
грибы мороженые 250 г
крахмал 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на дуршлаг. Потом порубить брокколи ножом.
344918-real (700x525, 62Kb)

Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
344921-real (700x525, 15Kb)

Перемешать получившееся тесто с брокколи.
344922-real (700x525, 29Kb)

Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
344923-real (700x525, 44Kb)

Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
344924-real (700x525, 50Kb)

У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
344925-real (700x525, 28Kb)

Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
344926-real (700x525, 33Kb)

Измельчить.
344927-real (700x525, 38Kb)

Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
344928-real (700x525, 35Kb)

Оставшуюся сметано-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140*
У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобится конечно меньше.
344929-real (700x525, 24Kb)

Выпеклось все идеально!
344930-real (700x525, 45Kb)

Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело
344931-real (700x475, 39Kb)

Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
344932-real (700x457, 51Kb)
edimdoma.ru

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - мясной манник
...
Часть 10 - творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Часть 11 - Пирог с рыбными консервами
Часть 12 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ".
Часть 13 - 15 лучших творожных запеканок
Часть 14 - Пудинг из багета с пикантной начинкой
Часть 15 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Часть 16 - Рыбная запеканка


veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2023 г. 09:53 (ссылка)
Вкусный пудинг
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку