куриный супчик с творожными клёцками |
Рецепт куриного супа с творожными клёцками вытеснит из вашего повседневного меню уже поднадоевшие первые блюда. Суп с курицей получается очень вкусным, ароматным и сытным. Вкуснейшие творожные клёцки идеально дополняют это блюдо.
Kуриные голени - 2 шт. | ||
Картофель - 2 шт. | ||
Перец болгарский - ½ шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Лавровый лист - 2 шт. | ||
Орегано сушёный - 1 щепотка | ||
Базилик сушёный - 1 щепотка | ||
Чеснок сушёный - 1 щепотка | ||
Куркума молотая - 1 ч. ложка | ||
Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
Петрушка свежая - 2-3 веточки | ||
Лук зелёный - 2 пера | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Вода - 2,5 л | ||
* | ||
Для творожных шариков: | ||
Творог 5% - 100 г | ||
Масло сливочное холодное - 50 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 70-100 г + для работы с тестом | ||
Соль - по вкусу |
Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с творожными клёцками. |
Лук и морковь очищаем и разрезаем пополам. |
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, кладём куриные голени, половинку луковицы и половинку моркови. Ставим на большой огонь. |
Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик и орегано. Варим куриный бульон на небольшом огне 25 минут. |
Готовим тесто для клёцек. |
К сливочному маслу всыпаем муку и соль. Добавляем творог и вбиваем яйцо. Перемешиваем. |
Подпыляя стол мукой, замешиваем тесто. |
Из теста скатываем шарики небольшого размера. Отправляем творожные клёцки в холодильник. |
Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками. |
Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. |
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сладким перцем 5-7 минут. |
Всыпаем куркуму, перемешиваем и выключаем нагрев. |
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. |
Из бульона достаём куриное мясо. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем. |
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель. Доводим бульон до кипения и варим картофель 8-10 минут. |
Куриное мясо снимаем с кости и произвольно нарезаем. |
В кастрюлю к картофелю кладём куриное мясо и обжаренные овощи. Варим куриный суп 5 минут. |
По одному отправляем в суп творожные клёцки и ждём, когда они всплывут. После этого варим куриный суп с творожными клёцками 5-7 минут. Выключаем нагрев. |
Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зелёный лук. |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепты супов - 5940 рецептов
Часть 2 - Рецепты супов
...
Часть 14 - Гречневый суп с тыквой и рыбными фрикадельками
Часть 15 - холодный суп с баклажанами
Часть 16 - куриный супчик с творожными клёцками
Часть 17 - Суп с фрикадельками и жидкой... лапшой
Часть 18 - Грибные супы
...
Часть 31 - Уха “Слеза русалки”
Часть 32 - СУП МУДРОСТИ
Часть 33 - Быстрые супчики на скорую руку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |