запеканка из фарша и картофеля |
Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.
Ингредиенты:
фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.
Приготовление:
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.
Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.
Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: whal, фотографии - Buchy
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Сметанно-капустный каравай.
Часть 2 - цветочные голубцы
...
Часть 19 - Кабачково - сырная запеканка
Часть 20 - >Цибульники львовские
Часть 21 - запеканка из фарша и картофеля
Часть 22 - Королевский лук
Часть 23 - Картофель, запеченный в горчице
...
Часть 42 - картофельные крокеты
Часть 43 - вкусные помидорки
Часть 44 - блюда из тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |