>Котлеты детские “Черепашка |
Котлетки и сосиски нравятся всем детям.
А если сформировать их этих продуктов сказочный персонаж,
то ваши чада будут кушать это с удвоенным аппетитом
Нам понадобится:
![]() | Фарш мясной Сыр бутербродный Сосиски |
Приготовление:
Приготовьте фарш на свой вкус. Из фарша лепим котлетки.
Сосиску режем на 3 части:
Одна часть (с закруглённым концом) – это голова “чарепахи”.
Чуть надрезаем закруглённый конец поперёк – это будет “ротик”
Вторую часть (с закруглённым концом) разрезаем пополам – это 2 “лапки”,
Надрезаем кончики “лапок” вдоль.
Недостающие 2 “лапки” мы возьмём из следующей сосиски.
Третья часть (серединная) – это “хвостик”. Разрезаем вдоль пополам, один из концов обрезаем треугольником.
Таким образом у нас из этой части получится 2 “хвостика” (второй для следующей “черепашки”)
Аккуратно вставляем все части сосиски в котлету, формируя “черепашку”
Готовых “черепашек” выкладываем на противень, покрытых пергаментом.
Раскладываем на каждую полоски сыра в форме “плетёнки” и закрываем фольгой.
Если у вас бутербродный сыр, то он сохранит форму “плетёнки”, не расплавится полностью.
А вот если у вас обыкновенный твёрдый сыр, то его можно положть целым кусочком,
но только после того, как приготовится котлета, он быстро расплавится, образуя “панцирь”.
Готовых “черепашек” выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и овощами.
Глазки – гвоздички, язычок – перчики.
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "готовим деткам":
Часть 1 - вареники из картофеля и творога
Часть 2 - макаронник с творогом
...
Часть 14 - конфеты
Часть 15 - Выращиваем сладкие кристаллы для детей.
Часть 16 - >Котлеты детские “Черепашка
Часть 17 - рисовая запеканка с фруктами
Часть 18 - Сосиски в картофельной шубке
...
Часть 46 - морковный коктейль
Часть 47 - 9 любимых детсадовских блюд
Часть 48 - ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |