-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7475


Правильное Утренне питание. Примерный рацион и преимущества

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Под_музыку_флейты Правильное Утренне питание. Примерный рацион и преимущества

Основные преимущества правильного питания в утреннее время


- Психическая энергия поднимается вверх, что увеличивает память, силу ума и разумность человека.
- Немедленно после приема пищи появляется ощущение радости.
- Увеличиваются психический и физический тонус, которые обычно сохраняются в течение первой половины дня.
- Если Вы болеете хроническими заболеваниями, у Вас снижен иммунитет, психический или физический тонус, то правильное питание в утреннее время вернет нормальное здоровье.
- Такое питание соответствует времени и положению Солнца, поэтому все перечисленные продукты, принятые в это время, очень легко перевариваются и не забирают силы, необходимые для деятельности.
- Правильное утреннее питание не требует восстановления сил после еды, что увеличивает количество рабочего времени.
- Длительное питание по этой схеме вылечивает глубокую депрессию, серьезные поражения иммунитета.
- Это питание не требует длительного приготовления, что уменьшает трату времени.
- Оно постепенно улучшает характер, делая его более оптимистичным, жизнерадостным, веселым.


если Вы хотите позавтракать, то лучше это сделать с 6:00 до 7,30—8:00 утра. В это время при прохождении Солнца через линию горизонта как раз и возникает активизация движения жизненного воздуха в организме. Для правильной организации питания утром нужно понять, что Солнце еще не поднялось и поэтому сам завтрак должен состоять из вполне определенных продуктов. Это те продукты, которые способны перевариваться под воздействием еще слабого Солнца и уже ослабленной Луны.
Так как пищеварение утром слабое, нет смысла на завтрак кушать очень плотно, это вызовет только снижение сил и болезни. Также следует отметить, что пик активности огненной энергии в организме утром приходится на промежуток с 8 до 9 утра, поэтому к этому времени пища должна быть уже съедена, чтобы она начала перевариваться вовремя


Продукты, которые предпочтительнее кушать по утрам

Утро — это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистический характер. Это, в основном, почти все фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, варенье и сахар. Эти продукты дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. Сладкий вкус тоже дает силу радости и счастья.

В разное время года нужно пользоваться разными продуктами, но в целом на завтрак хорошо использовать кисломолочные продукты, сливочное масло, мед, сахар, варенье, сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи и гречневую крупу.


Примерный рацион утреннего питания в разные времена года

ЛЕТО
Так как летом много Солнца, то на завтрак рекомендуется употреблять фрукты, свежие ягоды. Из молочных продуктов лучше использовать кефир и ряженку. Также можно использовать мед, сахар. А из специй хорошо употреблять корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

ОСЕНЬ
Осенью движение праны (жизненного воздуха) усиливается, поэтому нужно снижать употребление свежих фруктов, кефира и свежих ягод. В пище можно постепенно увеличивать добавление сыра, масла, сметаны и сгущенного молока, которые обладают согревающим влиянием на организм. Можно готовить подслащенную гречневую кашу.

ЗИМА
Лучше всего использовать только согревающие продукты. Это может быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. В очень холодную погоду количество сухофруктов и сухих ягод можно несколько уменьшить и увеличить количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, так как они обладают охлаждающим влиянием на организм. Зимой можно готовить подслащенную гречку.

Весна
Продолжаем использовать согревающие продукты, но с увеличением тепла постепенно увеличивается количество свежих фруктов ягод. Из молочных продуктов в это время года лучше всего подходят ряженка, сметана, сыр, масло, сгущенное молоко. Можно добавлять как зимние, так и летние специи — корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.


 

О. Г.Торсунов «Рекомендации по питанию»

 

Серия сообщений "меню":
Часть 1 - Банкет за тысячу рублей
Часть 2 - Поминальный обед на 50 человек
...
Часть 17 - Праздничный стол -быстро и вкусно))))))
Часть 18 - 20 быстрых блюд
Часть 19 - Правильное Утренне питание. Примерный рацион и преимущества
Часть 20 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Часть 21 - 20 вариантов правильного полезного ужина
...
Часть 30 - Биточки - 8 рецептов биточков
Часть 31 - 9 любимых детсадовских блюд
Часть 32 - простые рецепты ( составь меню )

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку