-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 5458
Комментариев: 1371
Написано: 7463


Адыгейская соль

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения nasten4ik Адыгейская соль

Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.

Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.  Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.

Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

Источник 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Переработка плодов калины
Часть 2 - Настурция, рецепты приготовления
...
Часть 7 - Гениально: отделяем желток от белка. Видео
Часть 8 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Часть 9 - Адыгейская соль

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!
Часть 2 - Соусы и заправки на любой вкус.
...
Часть 6 - >Экономная хозяйка.
Часть 7 - Заправка для корейских салатов
Часть 8 - Адыгейская соль
Часть 9 - >Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ ГРИЛЯ
...
Часть 45 - ЛУК ПО РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА
Часть 46 - ДОМАШНИЙ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ НА ЗИМУ
Часть 47 - Домашний майонез


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку