Кордон блю из курицы |
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницельраньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 3 части: | |
Филе замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях: | |
Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками (по 6 штук): | |
Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт: | |
На меньший край филе выложить ломтик ветчины, а на него — ломтик сыра: | |
Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края: | |
Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон: | |
Смочить в яйцах, взбитых с солью: | |
Запанировать в сухарях. Выложить на блюдо и поместить в морозилку на 20 минут: | |
Масло накалить и выложить котлеты: | |
Зарумянить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Промакнуть салфеткой от масла и подать горячими со сежими овощами: | |
источник
Рубрики: | ВКУСНО/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |