-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина59

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

немного вяжу крючком и спицами нравится природа. нравится читать худ. книги обожаю шитье одежды смотреть фильмы увлеклась лоскутным шитьем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 4676
Комментариев: 85
Написано: 5627


Пирожки на кефире с гороховой начинкой

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки на кефире с гороховой начинкой.

Это рецепт для тех кто любит блюда из гороха, в том числе и выпечку с ним. Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт пирожков на кефире с гороховой начинкой. Это очень вкусно!


42V-eJn_Uvs (542x403, 83Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 700 г
Соль – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Кефир – 500 мл
Горох – 400 г
Вода – 4 стакана
Масло подсолнечное – для жарки

Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Приготовление:

Первым делом подготовьте горох. Его желательно сварить заранее. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Для приготовления гороха в скороварке его можно не замачивать в воде. В ином случае горох тщательно промойте в проточной воде и залейте, лучше на ночь. Потом варите в толстостенной кастрюле до консистенции пюре. Чтобы горох полностью разварился, понадобится около двух часов, в мультиварке-скороварке – 40 минут. Если гороховая каша получилась жидковатой, не переживайте – после полного остывания она хорошо загустеет.

Когда горох уже сварен и остыл, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Насыпьте соль и перемешайте до растворения крупинок.

Насыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Для удобства разделите его на четыре кусочка и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Стаканом вырежьте круглые заготовки.

В центр каждого кружочка уложите небольшую порцию начинки и зафиксируйте края, как у вареника.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки.

Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пирожки жареные с горохом готовы. Приятного аппетита!

Источник  pojrem

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кухня/постряпушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку