Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов
С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
1. Курочка с апельсинами
❁……1,5 кг курицы;
❁……2–4 апельсина;
❁……2 зуб. чеснока;
❁……кардамон, кориандр (по вкусу);
❁……соль (по вкусу).
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами.
Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час.
Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут.
2. Аппетитная печень «Праздничная»
⚃….0,5 говяжьей печени;
⚃….1–2 луковицы;
⚃….1 морковь;
⚃….немного растительного масла;
⚃….соль;
⚃….красное вино.
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином.
Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу.
Запекай при 180 градусах один час.
3. Гречневая каша с грибами
🔹…. 1 ст. гречневой крупы;
🔹…. 200 г шампиньонов;
🔹…. 1 луковица;
🔹…. 1 морковь;
🔹…. 2 ст. горячей воды;
🔹…. растительное масло.
Подогрей гречневую крупу на сковороде.
Помой, очисти и нарежь овощи и грибы.
Слегка обжарь их и хорошо посоли.
Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду.
Запекай при 180 градусах 30 минут.
4. Котлеты как у бабушки
….фарш;
….луковица;
….немного молока;
….яйцо;
….специи.
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи.
Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем.
Запекай 40 минут при 200 градусах.
5. Вкусная свинина под маринадом
☀…0,5 кг свинины;
☀…1 морковь;
☀…1 луковица;
☀…1 ст. водки;
☀…50 г соевого соуса;
☀…приправы (по вкусу).
Нарежь морковку брусочками.
Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь.
Положи мясо в рукав.
Смешай водку и соевый соус — получится маринад.
Обложи мясо луком и залей маринадом.
Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось.
А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.
Готовь простые блюда в рукаве и наслаждайся!
|
|