-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина59

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

немного вяжу крючком и спицами нравится природа. нравится читать худ. книги обожаю шитье одежды смотреть фильмы увлеклась лоскутным шитьем

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) _СвОиМи_РуКаМи_ Live_Memory Я-Женщина Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Рукодельница Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 4676
Комментариев: 85
Написано: 5627


Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Рецепты для фуршета.

 

 





ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- большие плоские блюда под закуски;
- тарелки; - столовые приборы;
- бокалы; - чашки для чая и кофе;
- салфетки; - лед для напитков;
- шейкер для коктейлей; - открывалки; - подносы для напитков.

Основные блюда фуршета закуски.
Они могут быть как холодными, так и горячими.
Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус»
Не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин.
Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром.
Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода.
Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.
Шведский стол оформляется закусками из мяса ,овощей,салатов,сыров,фаршированных яиц и всё это на одном, двух, трёх подносах, в зависимости сколько будет гостей.





Фаршированные яйца начинка
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу




И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.





5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.







Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр
и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).





Еще одна блиц-закуска
Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.
Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

Канапе дамские
- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.





Бутерброды "под водочку"
- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.





Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка.
Икру грамм по 30 (хватит на пару бутербродов) хлеба , а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше.
А приготовить можно по-разному.
Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутерброды, украшенные зеленью В салатных листочках, не очень острую сырную закуску .





Бутерброды с рыбой.
Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата.
Если найдутся любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами.
Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант.
Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.





Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

1) можно делать фаршированные яйца с разными начинками,
2) на шпажки (зубочистки, и пластмассовые вилочки) толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько
3) ещё часть шпажек с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками.
4) можно делать бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем).
Украшать просто:
те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза,
те что с колбаской те без украшения,
с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик,
а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа.
5) крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста , а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов, натуральная просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, оранжевая с добавлением морковного пюре, паста тёмно розовая это немного свекольного пюре .
Вот ,а основа на мелкой тёрке (но не пюре) натереть сыр добавить, через пресс чесночка немножко и майонез .
6) квадратные крекеры намазать слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа.
7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста (сыр+майонез) и кусочек лосося с лапкой укропа;
часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой ( в воде без (соли!) )можно и брокколи,майонез не острый, сыр голандский и малосоленый лосось.
Натертый на средней терке сыр смешать с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполнить трубочки, сверху выложить небольшой кусочек лосося.
8 ) корзиночки с салатиками: крабовый, колбасный (под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный (сыр,помидор,картофелинка,яйцо и майонез).
9) просто мясная нарезка (разные колбасы и мясные рулеты-покупные )
10) просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках
11) обжаренные кусочки рыбы в лезьоне..
12) также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке.
13 ) селёдочка разных сортов.
14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки
15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком
16) маленькие пирожки с капустой свежей и яйцом.
17) просто печенье
18) нарезаное ассорти из фруктов
19) напитки (соки покупные или свои кампотики)

Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков - канапе.
Для белого хлеба подходит багет.
Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком.
Можно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку.
Для любителей водки такой бутерброд :
между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалывать на зубочистку.
Бутерброд из вареной свеклы :
на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украсить либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени.

Эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой.
1. Сырно-чесночная паста ( подкрасить ее в разные цвета).
2. Творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком.
3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью.
4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний.
5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось.
6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком .
7. Ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез.
Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком.
Другие смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез.
С этими начинками можно делать и корзинки.





А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.
Состав: Куриная грудка - 1 шт.,твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (из одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...




Готовим начинку: сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.




Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Маленькие можно просто обжарить.
Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными ,как закуску, только тогда порезать их поперек!





Фруктовые пирамидки.
Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка.
Самые подходящие фрукты:
ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.





Аппетитные шашлычки
На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик
Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов





Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[

источник

Рубрики:  кухня/саласты, блюда из овощей.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку