-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина59

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

немного вяжу крючком и спицами нравится природа. нравится читать худ. книги обожаю шитье одежды смотреть фильмы увлеклась лоскутным шитьем

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 4676
Комментариев: 85
Написано: 5627


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заготовки консервирования: Салаты с зелёными помидорами

.

38323 (240x339, 51Kb)

Как всегда, после уборки спелых помидоров, всегда остаётся много зелёных помидор. Предлагаю Вам два рецепта заготовок в банки. Это хорошие рецепты салатов,  именно с зелёными помидорами. 

 

Первый рецепт:


Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла. Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Второй рецепт:


Продукты: 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, перца сладкого и моркови, стакан риса, 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, 200 мл растительного масла.

Отдельно обжарьте натертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Нарежьте перец соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку. Рис отварите, промойте холодной водой. Овощи тушите на слабом огне 45 минут, за 5 минут до готовности выложите рис, перемешайте. Разложите в банки и закатайте.

 

Рубрики:  кухня/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку