-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Соленые грузди, волнушки и бычки

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Соленые грузди, волнушки и бычки.

Это "горячий" способ.

Соленые таким образом грузди, волнушки, бычки и пр. пластинчатые сохраняют аромат, при этом выглядят симпатишнее, нежели засоленные под прессом обычным способом.  

Процесс:
грибы хорошо промыть в проточной воде, замочить в большом количестве воды на сутки, как минимум, меняя её раз в 3-4 часа, можно и чаще.


Затем крупные порезать на 2-4 части, мелкие лучше целиком.
Варю рассол: на 1 л. воды 3 ст.л. соли. Рассол остудить до комнатной температуры.
Варю грибы: вскипятить воду, посолить . На этом этапе достаточно и 1 ч.л. на литр. В кипящую, кинуть грибы и варить минут 15. Если кто-то опасается, можно и больше, но не советую - хрусткость и аромат обратно пропорциональны количеству времени варки.
Буквально за полминуты-минуту до конца варки я добавляю 1 ч.л. уксусной эссенции на 5-литровую кастрюлю, чтоб лишняя сопливость с грибов снялась и цвет продукта станет более светлым. Опять же ботулотоксин не развивается в кислой среде.
Грибы промыть.
Далее все просто: в стерильные банки порезать чеснок (я - 3-4 зубчика на банку в литр и менее), выложить грибы не более чем на 3/4 объема, залить остывшим рассолом. Сверху положить листик хрена (можно и бадьян, черемуху, смородину. соседка наша даже полиэтиленовый пакетик разрезала и им прикрывала верхушку), закрыть крышкой.
В принципе, есть можно уже через неделю. Мы через неделю едим и обычные, из-под пресса. В таком кол-ве соли они просаливаются как нефиг делать. Но если есть терпение, ждите 40 суток. Вообще, такие грузди хранятся и по два года в погребе, и более, если не съедаются раньше.

Спасибо ofigeniya76 за рецепт!

Серия сообщений "Готовим из грибов":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ маринованные по быстрому.
Часть 2 - Быстро маринованные вешенки
...
Часть 9 - "Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.
Часть 10 - Голубцы с грибами и яйцами
Часть 11 - Соленые грузди, волнушки и бычки
Часть 12 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку