Домашние дрожжи |
Домашние дрожжи ничем не уступают покупным- на них прекрасно поднимаются все хлебобулочные изделия. Среди большого ассортимента рецептов дрожжей домашнего приготовления, хочу выделить картофельные дрожжи.Чтобы их приготовить, возьмите 2 сырые картофелины, вымойте, очистите и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. Далее дрожжи готовы к употреблению.
Ароматных Вам пирогов)))! Этот рецепт не мой, а по фото поймете откуда. По словам автора 1 пачка сухих(11 гр)=1 ст.ложки.или 20 гр. пресованных. В холодильнике хранится долго.
Серия сообщений "Полезные вещи":
Часть 1 - Как хранить пакеты
Часть 2 - СЛАДКОЕ ЖЕЛАНИЕ
...
Часть 8 - Мастер-класс по мыльным пузырям
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Домашние дрожжи
Часть 11 - Погода и кот
Часть 12 - Бабушкины советы: народные рецепты и рецепты красоты, кулинария, рукоделие (вышивка, вязание, шитье), садоводство.
Часть 13 - Попробуем отбелить застиранное бельё :
Часть 14 - Хотите обратиться?
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ советы":
Часть 1 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 7 - Домашний пластилин
Часть 8 - Чем отбелить белые гардины
Часть 9 - Домашние дрожжи
Часть 10 - Учимся красиво защипывать пирожки
Часть 11 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
...
Часть 24 - КАК НАКРАХМАЛИТЬ..
Часть 25 - Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
Часть 26 - БЕЗОПАСНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ СТЕКОЛ
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |