Цитата сообщения Dushka_li
Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!
Салат необычный. Радует отсутствие майонеза. Благодаря лавашу начинки не смешиваются, и в каждом слое сохраняется свой вкус, создавая очень приятное послевкусие. Опять же поэтому салат в разрезе очень красивый, но пока фото такого нет, к сожалению. А вообще, фото-рецепт просто роскошный, за что огромное спасибо автору рецепту: missjoker.
Очень рекомендую - попробуйте!
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр укропа
500 мл зерненого творога 5%
300 мл сметаны 15%
1 ст.л. горчицы
1 к.л. молотого белого перца
1 д.л. белого бальзамического уксуса
соль по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
5 листов лаваша
250 гр тунца в с/с
200 гр крабового мяса
4 яйца
200 гр сыра твердых сортов
Приготовление:
1. Набор продуктов
![](//s017.radikal.ru/i430/1110/d9/b7a3b94c93a8.jpg)
2. Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать настояться 25 минут
![](//s017.radikal.ru/i428/1110/f6/ec8f64bd20a4.bmp)
3. Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать
![](//s53.radikal.ru/i141/1110/2d/d6bc61bc95f8.bmp)
4. Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком
![](//s017.radikal.ru/i435/1110/13/7ae93dbc9db1.bmp)
5. Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы
![](//s017.radikal.ru/i416/1110/59/8a48af224a90.bmp)
6. Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши
![](//s017.radikal.ru/i405/1110/07/2451648f3547.bmp)
7. В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник
![](//i017.radikal.ru/1110/5d/e657f4917a9a.bmp)
8. В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой
![](//s017.radikal.ru/i420/1110/6b/d63de7f4f46e.bmp)
9. Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке
![](//s59.radikal.ru/i163/1110/2b/14b24658e024.bmp)
10. НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом
![](//s006.radikal.ru/i215/1110/14/9f27f8d63c00.bmp)
11. Сверху - лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр - соус, Лаваш-соус
Яйца - соус, Лаваш - соус
Рыба - соус, Лаваш - соус
![](//s017.radikal.ru/i406/1110/e2/1084eea8a910.jpg)
12. Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки
Источник