Шоколадно-апельсиновые "снежки |
3 апельсина + 1 (для карамели)
Парфе:
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. апельсинового или любого сливочного ликера
8 г желатина
125 г черного шоколада
3 желтка
75 г сахара
1 ст. сметаны или жирных (35%) сливок
Помадка (по желанию):
10 г масла
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Кокосовая стружка
Карамель ( по желанию)
1
Апельсины разрезать пополам. Острым ножом вырезать мякоть, оставив немного на дне. Выжать сок. |
![]() |
2
Шоколад растопить на водяной бане. Апельсиновые «чашечки» окунуть сначала в шоколад, а потом в кокосовую стружку. |
![]() |
3
В апельсиновый сок добавить ликер и желатин, поставить на огонь до полного растворения желатина. (Сливочный ликер не нагревайте, он может свернуться). Дать остыть. |
![]() |
4
Сметану взбить с сахарам в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить по одному желтку. |
![]() |
5
Постепенно, по 1 ч. л. добавить шоколад и охлажденный апельсиновый сок. |
![]() |
6
Из пергаментной бумаги сделать стаканчики нужного размера. Выложить в них массу на 1 см выше апельсиновой чашечки и отправить в холодильник минимум на 3 часа (я всегда оставляю на ночь). |
![]() |
7
Для шоколадной помадки масло распустить в небольшой посуде, добавить сметану, сахар, какао. Варить на огне, постоянно помешивая, до готовности (мин. 10). Если ложка не видна из-под помадки – готово. |
![]() |
8
Половину апельсина нарезать дольками. На сковороду выложить 10 г масла, 1 ст. л. меда, 50 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сока. Нагревать до полного растворения сахара. Добавить апельсиновые дольки и варить мин. 15, пока апельсины не карамелизуются. |
![]() |
9
Перед подачей на стол осторожно удалить бумагу (при помощи ножа), украсить десерт по желанию шоколадной помадкой, или кокосовой стружкой, или карамелизированными апельсинами, или всем сразу. Приятного аппетита! |
![]() |
10
Этот же крем можно разложить по чашечкам. Перед подачей опустить на 10 с в горячую воду и перевернуть на блюдо, если надо подрезать края ножом и постучать ладонью по дну:) |
![]() |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Шоколадное яйцо с сюрпризом
...
Часть 5 - ЗаМороженное лето: готовим холодное лакомство дом
Часть 6 - Бананы в шоколаде
Часть 7 - Шоколадно-апельсиновые "снежки
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Чудный десерт!
...
Часть 32 - Воздушный рис
Часть 33 - Фруктовое мороженое.
Часть 34 - Панна-котта с карамелью и штрейзелем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |