-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Фугасс и багет

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Фугасс и багет

3290568_0f2096ae2d83 (456x700, 91Kb)

Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.






10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой



Дрожжи
перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и
воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не
менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.


Скатать тесто в шар и
выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать
подойти в теплом месте в течение 1 часа.


Духовку разогреть до 250С.


Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.


Сформировать ввиде листиков






Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного






накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.


Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.


Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))



  


а третью решила сделать потолще,






конечно мякиша было побольше.






Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.



источник

Серия сообщений "Х Л Е Б":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Часть 2 - Хлеб аккардеон
Часть 3 - Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!))
Часть 4 - Фугасс и багет
Часть 5 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 6 - Бананово-ореховый хлеб
...
Часть 26 - Козунак /кулич/ -
Часть 27 - "кириешки"
Часть 28 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку