Салат из капусты со свеклой |
Салат из капусты со свеклой
На 6 порций вам понадобится: белокочанная капуста 300 г., свекла 1 шт., морковь 1 шт., корень сельдерея 70 г., зеленые кислые яблоки 2 шт., изюм крупный без косточек 50 г., соленые огурчики 2 шт., зеленый лук 1 пучок, зира 2 ч. л., яблочный уксус 1 ст. л., масло оливковое 4 ст. л., перец по вкусу, соль по вкусу.
Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Серия сообщений "Постная пища":
Часть 1 - Постные блюда
Часть 2 - Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда
...
Часть 13 - Тефтели из гречки
Часть 14 - Постные витые булочки с изюмом
Часть 15 - Салат из капусты со свеклой
Часть 16 - КОЛБАСА
Часть 17 - Постные рецепты. Десерты, разное, рецепты без масла
...
Часть 38 - Простые рецепты оригинальных постных блюд для Рождественского поста!!
Часть 39 - Изделия из Монастырского теста.
Часть 40 - Новогодний стол для тех, кто постится
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |