-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Торт йогуртово-банановый

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт йогуртово-банановый 321 (500x396, 110Kb) Для формы размером 18х26см ТЕСТ=200г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2/3 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки сметаны НАЧИНКА=750г густого йогурта, 3 банана, сок 1/2 лимона, 3 ст ложки желатина Приятный легкий тортик.Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым. Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим.Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе.Сложность представляет только нарезание на кусочки – верхний корж очень хрупкий. При нарезании нужно ножом, желательно с зубчатым лезвием, делать пропилы (от середины к краям) в верхнем корже, а потом по этим пропилам разрезать начинку и нижний корж. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.Тесто положить в холодильник на 15~30мин.Тесто разделить на две части Каждую часть по очереди распределить по дну формы.Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.Коржи выложить на стол и остудить.С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет «схватиться» раньше, чем нужно.В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить. Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.В форму положить первый корж.Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, «наращивая» таким образом стенки формы.На корж вылить йогуртово-банановую начинку.Поверх начинки положить второй корж.Торт поставить в холодильник до застывания.Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. от Кутовой Ирины
Рубрики:  Кулинария/Тортики
Метки: