-Рубрики

 -Я - фотограф

Не ходите, дети, в Африку гулять

Счастливое семействоСчастливое семействоМама

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Габо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 293
Комментариев: 17
Написано: 367


7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl


котлеты (467x350, 34Kb)



Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "Рецепты на ужин":
Часть 1 - Морской окунь в сырной корочке
Часть 2 - Пицца
...
Часть 8 - Свинина тушеная с овощами по - гречески
Часть 9 - Джамбалайя или американский плов
Часть 10 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку