Перепелиные гнезда (из фарша) |
1.Прежде всего готовлю фарш - у меня это смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша в равных долях, затем добавляю мелко резаный лук, яйцо, две тертые картофелины, немного сливок - соль и специи по вкусу.
Пока фарш настаивается - готовим начинку для гнезда!
2.Берем 5 яиц, четыре дольки чеснока ,3 столовых ложки сметаны и специи - беру их немного но довольно острые.
3.Все это тщательно перемешать - если вдруг сметана жидкая - то можно добавить чайную ложку муки ( но не больше)
4.Затем из фарша - делаем сами гнезда - т.е. скатываем шарик и делаем довольно глубокое углубление внутри и выкладываем на противень смазанный маслом (я его еще и посыпаю манкой) - тогда "гнезда" не прилипнут к противню.
5.
6.Затем в каждое "гнездышко" - налить нашу взбитую смесь - а если на пороге гости - то можно из этого еще и праздничное блюдо сделать, просто сверху -аккуратно разбить перепелиное яйцо и в предварительно нагретую духовку
.
7. Ну вот и все мои "Гнезда" готовы - а можно еще и сыром посыпать - тоже будет вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серия сообщений "Рецепты на ужин":
Часть 1 - Морской окунь в сырной корочке
Часть 2 - Пицца
Часть 3 - Курица в лимонно-медовом маринаде
Часть 4 - Стейк из свинины с прованскими травами
Часть 5 - Перепелиные гнезда (из фарша)
Часть 6 - Курочка в итальянском стиле
Часть 7 - Шашлычки по-гречески
Часть 8 - Свинина тушеная с овощами по - гречески
Часть 9 - Джамбалайя или американский плов
Часть 10 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |