Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:46
+ в цитатник
200г.сухого нута(или 400 г.консервированного)
1 спелый авокадо
сок половины лимона
1 зубчик чеснока(я про него забыла)
0,5 чайной ложки молотой зиры(кумина)
1 ст.ложка оливкового масла
соль,чёрный перец по вкусу
зелень и лепёшка для подачи
Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.
Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился..
Авокадо очистить от косточки и кожуры.
Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.
Измельчить в пюре с помощью блендера.
Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.
Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Авокадо":
Часть 1 - Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом
Часть 2 - Холодный суп "Авокадо и компания"
Часть 3 - Мусс из авокадо.
Часть 4 - Хумус с авокадо
Часть 5 - Закусочный кекс с авокадо и беконом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-