-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Принчесса_специй

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 58
Комментариев: 6
Написано: 69


Холодный суп "Авокадо и компания"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
На 3 порции:
2 спелых авокадо
5 свежих огурцов
сок от половины лимона
3 ст.л оливкового масла
250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода)
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
половинка красного сладкого болгарского перца
половинка сладкого жёлтого болгарского перца
1 крепкий помидор
100г.крабового мяса или креветок
половинка крупной репчатой луковицы
щепотка сухого тимьяна
соевый соус по вкусу
бальзамический соус по вкусу
красная икра по желанию
соль,свеже-молотый чёрный перец по вкусу
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком,
3 огурца очистить от кожуры,нарезать произвольно.
Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус взбить в пюре с помощью блендера,добавляя по вкусу специи,разбавить бульоном или водой до нужной консистенции.
Готовый суп-пюре убрать в холодильник.
Ну,а дальше дело фантазии.
Мелкими кубиками нарезаем перцы,помидоры и огурцы,шинкуем зелень,"крабовое" мясо или креветки разбираем на кусочки.
Очень вкусно получается с глазированным луком.
Лук очистить,мелко нарезать.
азогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.
Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут.
Снять лук с огня и дать остыть.
Охлаждённый суп-пюре разлить по бокалам или тарелкам и каждому положить то,что он любит.
Приятного аппетита!Я сделала так: в первый бокал с супом положила перец,зелень,красную икру и огурец,во второй: помидоры,зелень,крабовое мясо,перец,на а в третий карамелизированный лук и зелень
.В общем можно фантазировать.
Суп нужно обязательно охладить.если хотите увеличить порции,то нужно будет ещё пару авокадо
.Вкусно,легко и по летнему свежо!
Приятного аппетита!
IMG_1991 (525x700, 93Kb)

Серия сообщений "Авокадо":
Часть 1 - Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом
Часть 2 - Холодный суп "Авокадо и компания"
Часть 3 - Мусс из авокадо.
Часть 4 - Хумус с авокадо
Часть 5 - Закусочный кекс с авокадо и беконом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку