2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!)
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
2 помидора
2 ст.ложки натёртого пармезана
Для соуса:
2 сырых желтка
100-150 мл.жирных сливок(у меня 32%)
50г.сливочного масла
1 ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Авокадо разрезать пополам.
Удалить косточку. Смазать
поверхность оливковым маслом.
Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин.
Достать из духовки,
слегка остудить.
Помидоры разрезать на четвертинки,
удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
В миске взбить
желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить
понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.
Ложкой
вынимать кусочки мякоти
авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить нарезанные помидоры,
полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до
образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин).
Подавать немедленно
.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска!
Любителям авокадо-рекомендую!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Авокадо":
Часть 1 - Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом
Часть 2 - Холодный суп "Авокадо и компания"
Часть 3 - Мусс из авокадо.
Часть 4 - Хумус с авокадо
Часть 5 - Закусочный кекс с авокадо и беконом