-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Принчесса_специй

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 58
Комментариев: 6
Написано: 69





Блины дрожжевые,классические.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:32 + в цитатник
3 стакана муки

1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей)

1 л.молока

2 яйца

3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)

3 ст.ложка сахара

1 ч.ложка соли

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетиа!
P.S.Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов,но этот оказался самым удачным,рецепт ещё от бабушки,мама моя так печёт,и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов,до сих пор не пойму! Блины получаются пористые,нежные,очень мягкие,можно и с вареньем и с рыбкой(красной икоркой),они не слишком сладкие,в общем самые что ни на есть дрожжевые блины!
DSC_0007 копия (700x465, 134Kb)

Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
...
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.



Понравилось: 24 пользователям

Широкая Масленица - история и традиции

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным.

Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.
IMG_0152 копия (525x700, 154Kb)

Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
...
Часть 5 - Разноцветный блинник
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.


Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:19 + в цитатник
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
4 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды
для начинки:
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня "Виолетт")
200 мл.сливок 33% жирности
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня "Ягодный коктейль")
свежая мята для укашения

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая.
Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,
долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.
Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
Блинчики остудить.
В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,
взбивать всё до устойчивых пиков.Сырный крем охладить.
В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст,на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
DSC_0040 (464x700, 178Kb)

Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
...
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Разноцветный блинник
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.


Два дипа и соус.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:42 + в цитатник
Для фасолевого дипа:
2 банки красной фасоли(по 400г)
2 маленьких помидора
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
не большой пучок кинзы
1 ч.ложка зиры
сок пол лайма
соль по ваусу
перец чили по вкусу

Для форелевого крем-дипа:
200г.слабо солёной форели
зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "Виолетт")
200 мл.сливок 22% жирности
пол пучка зелёного лука
сок половины лимона
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Для зелного соуса из авокадо:
1 авокадо
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
50 мл. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Фасолевый дип:
В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.

Форелевый крем-дип:
Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.
Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.

Зелёный соус из авокадо:
Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.

Приятного аппетита!!!
DSC_0088 копия (700x465, 123Kb)

Серия сообщений "Дипы,соусы,маринады":
Часть 1 - Луковый дип
Часть 2 - Селёдочный соус
Часть 3 - Дип из простокваши и запечёных красных овощей
Часть 4 - Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)
Часть 5 - Два дипа и соус.


Метки:  

Разноцветный блинник

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл.светлого пива
300 мл.молока
5 яиц
3 ст.ложки сметаны 20% жирности
1 ст.ложка сахара
100г.сливочного масла
1 ч.ложка соли
2 крупные моркови
250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
1 слабосолёная сельдь
зелёный лук

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа.
Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин.
Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.
3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат.
Дать подняться 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин.
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.
Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
930a695826f3 (640x425, 62Kb)

Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
Часть 3 - Оладьи из топинамбура и молодых кабачков
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Разноцветный блинник
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.


Суп "Азиатский фьюжн"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:31 + в цитатник
1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
450 г.королевских креветок(замороженных)
1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)
1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)
1 стебель лука-порея(белая часть)
1 стебель сельдерея
не большой кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 маленькая головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона
1 сладкий красный болгарский перец
1 острый перец чили
1 ч.ложка пасты мисо
1 ст.ложка рисового уксуса
4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи
4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)
1 ч.ложка коричневого сахара

Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.
Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.
Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.
В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.
Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.
Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.
В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.
Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.
Добавить по вкусу соевый соус,сахар.
В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,
залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.
Приятного аппетита!
DSC_0136 копия (700x465, 129Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Гватемальский суп из огурцов
Часть 2 - Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова
...
Часть 7 - Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Часть 8 - Суп с курицей,белой фасолью и помидорами"черри"
Часть 9 - Суп "Азиатский фьюжн"


Суп с курицей,белой фасолью и помидорами"черри"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:25 + в цитатник
На 1,5 литра воды:
1 куриная грудка
2 банки белой консервированной фасоли
3 ст.ложки мелких макаронных изделий("звёздочки","алфавит"...)
12 штук помидор "черри"
3 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
четвертинка касного болгарского перца
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
стебель сельдерея
лавровый лист

Куриную грудку вымыть,залить водой,добавить очищенные лук,морковь,перец,стебель сельдерея,довести до кипения,снимая пену,варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть,грудку нарезать кусочками.
В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли(предварительно слив жидкость) и довести до кипения.
Сразу после закипания пюрировать содержимое кастрюли, затем выложить в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской стороной ножа), лавровый лист, 1 ст. л. оливкового масла и макаронные изделия(у меня "звёздочки")
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Варить на очень медленном огне до полуготовности «звёздочек", время от времени помешивая. (Если вам покажется, что суп чересчур загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.)
Затем добавить вторую банку фасоли,и варить помешивая уже до полной готовности "звёздочек".
Пока суп варится,разрезать пополам помидоры черри.
Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и слегка поджарить черри разрезом вниз.
В готовый суп добавить кусочки курицы,помидорры"черри",дать закипеть и сразу снять с плиты.
Разлить по тарелкам,приправить свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
CSC_0192 копия (700x465, 134Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Гватемальский суп из огурцов
Часть 2 - Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова
...
Часть 6 - Тыквенный суп по нормандски
Часть 7 - Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Часть 8 - Суп с курицей,белой фасолью и помидорами"черри"
Часть 9 - Суп "Азиатский фьюжн"


Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:21 + в цитатник
800г.мякоти тыквы
1 стебель лука--порея(белая часть)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка карри
щепотка мусканого ореха
500 мл.куриного или овощного бульона
4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
сахар по вкусу
200 мл.сливок 10-20% жирности
для бальзамического крема:
2 ст.ложки бальзамическог уксуса
1 ст.ложка сахарного песку

С начало готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
Для супа:нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри.
Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.
Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера.
Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
DSC_0054 копия (700x465, 106Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Гватемальский суп из огурцов
Часть 2 - Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова
...
Часть 5 - Фуршетный креветочный суп
Часть 6 - Тыквенный суп по нормандски
Часть 7 - Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Часть 8 - Суп с курицей,белой фасолью и помидорами"черри"
Часть 9 - Суп "Азиатский фьюжн"


Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
2 крупные свёклы
3 ст.ложки густого натуральног йогурта
2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас)
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла
кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла))
соль по вкусу
Свёклу отваить или запечь в фольге.
Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.
Остудить дип.
Положить в подходящую псуду,полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.
Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.
DSC_0024 копия (700x465, 102Kb)

Серия сообщений "Дипы,соусы,маринады":
Часть 1 - Луковый дип
Часть 2 - Селёдочный соус
Часть 3 - Дип из простокваши и запечёных красных овощей
Часть 4 - Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)
Часть 5 - Два дипа и соус.


Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
мука-1 стакан (стакан 200г.)
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соли
пол стакана кускуса
1 стакан(200мл.)масло растительное
1 крупный апельсин
3 яйца
6 желтков
1 ст.сахара
1 ст.л тертой апельсиновой цедры
100 мл.сливок жирность. 33%
150 мл.сметаны жирностью 30%
Для сиропа:
10-12 шт крупных фиников
сок от половины лимона
2-3 ст.ложки сахара
Разогреть духовку до 190 °С.
Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом.
Положить на дно круг, вырезанный из пергамента.
Также смазать его растительным маслом.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры
В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом
и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.
Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
Финики порубить.
Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
Сливки взбить со сметаной.
Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог.
Нарезать его на порции.
Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом.
Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.
Приятного аппетита!
IMG_1938 (525x700, 99Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
2 стакана крошек сдобного печенья (у меня печенье "Юбилейное")
150г. ядер грецкого ореха
100г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
Для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра (у меня "Виоетт")
100г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.
Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.
Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.
Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог.
Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх.
Выпекать 50 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.
Это мой первый чизкейк.
Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.
И совсем не страшно!
Буду и дальше печь чизкейки!
DSC_0007 (700x490, 213Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Фарширванные овощи-ассорти

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
Начинка для перцев и помидоров:
Бульон куриный — 250 мл
Кускус — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Кабачок(цукини) — 1 штука
Помидоры черри — 10 шт.
мята сушёная — 1 ст.ложка
Сыр-брынза болгарская(Фета,Парижская бурёнка) — 200 г
Петрушка — по пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Начинка для баклажанов:
свежие шампиньоны-400г
отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.
лук репчатый-2 шт.
сыр "Пармезан" -50г.
петрушка-пол пучка
чеснок-2-3 зубчика
оливковое масло-3 ст.ложки
соль-по вкусу
перец чёрный молотый- по вкусу
фольга

Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).
Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной.
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.
Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.
Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.
Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,
пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.

Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.
Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.
Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.
Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.
У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).
Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.
Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна!
Приятного аппетита
DSC_0071 копия (464x700, 186Kb)

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"
Часть 2 - Половинки перцев фаршированных булгуром и мясом
...
Часть 5 - Помидоры фаршированные маслинами.
Часть 6 - Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Часть 7 - Фарширванные овощи-ассорти


Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:22 + в цитатник
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы (у меня "Парижская бурёнка)
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук...)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)
заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить,отварить до готовности.
Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу,
вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)
сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.
Уложить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Просто,сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
IMG_3270 (700x525, 161Kb)

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"
Часть 2 - Половинки перцев фаршированных булгуром и мясом
...
Часть 4 - Флан из кабачков с форелевым кремом
Часть 5 - Помидоры фаршированные маслинами.
Часть 6 - Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Часть 7 - Фарширванные овощи-ассорти




Процитировано 1 раз

Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:22 + в цитатник
1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана

1-2 помидора

250 г.Сыра-брынзы "Парижская

бурёнка"("Фета",творог,творожный сыр...)

3 ст.ложки натурального йогурта

2 зубчика чеснока

Горсть листьев базилика

пол пучка петрушки

3 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут

Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать "хвостики",нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь).В сковороде разогреть растюмасло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.

Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,вбрынзу добавить йоурт и базилик с чесноком,перемешатьдо однородности(можно с помощью блендера)

На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.
IMG_2993 (700x525, 102Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Суфле из баклажанов
Часть 2 - Verrines с сёмгой ,сырным кремом и кремом из авокадо
...
Часть 4 - Рулетики из кабачков, закусочные
Часть 5 - Торт кабачковый,закусочный.
Часть 6 - Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"


Помидоры фаршированные маслинами.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник
1 баночка маслин без косточек
4 крепких крупных помидора
1 стакан белых хлебных крошек
1 ст.ложка приправы "Травы итальянской кухни"
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С.
У помидоров срезать верхушку и вычистить мякоть.
Мелко порезать мякоть и смешать с хлебными крошками,добавить приправы и раздавленный зубчик чеснока,маслины порезать на четвертинки,добавить к крошкам и мякоти помидор,приправить.
\Наполнить смесью помидоры, накрыть срезанной "крышкой", сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.
Подавать закуску горячей,украсив веточкой зелени.
IMG_1350 (525x700, 100Kb)

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"
Часть 2 - Половинки перцев фаршированных булгуром и мясом
Часть 3 - Нежнейший паштет из тыквы
Часть 4 - Флан из кабачков с форелевым кремом
Часть 5 - Помидоры фаршированные маслинами.
Часть 6 - Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Часть 7 - Фарширванные овощи-ассорти


Манты с тыквой и бараниной или ностальгическое

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:17 + в цитатник
700 г баранинки(домашняя,с деревни привезли)
400г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
5 средних головок лука
1 добротная щепотка зиры
щепотка чёрного перца
1 ч.л. соли
Для теста:
1 яйцо
500г. муки (может чуть больше)
1ст(200 мл.) воды
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи
Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками.
Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш.
Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто:
Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки.
Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».
Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.
На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста,
затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы,
укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.
Подаём горячими с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита
IMG_6865 (700x525, 98Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Плов или ностальгическое...
Часть 2 - Манты с тыквой и бараниной или ностальгическое


Блины

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник
1 литр жидкости (любой - молоко, кефир, простокваша, разведенное сухое молоко)

2 яйца

пол ч.ложки соды

сахар с полстакана, лучше поменьше

50.раст.масла( я лью на глаз,может побольше)

соль по вкусу

муки примерно 2,5 стакана.(может больше уйдёт)

сливочное масло для смазывания

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло.

Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже не нужно. наливать поварешкой, с одной стороны печём, лопаткой переворачиваем.

Кладем на тарелку,смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой каждый раз когда выпекается новый блин - они от этого мягче становятся.
IMG_0120 (700x525, 117Kb)

Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
Часть 3 - Оладьи из топинамбура и молодых кабачков
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Разноцветный блинник
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.


Оладьи из топинамбура и молодых кабачков

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник
топинамбур — 8-10 клубней

кабачки молодые —2 шт.

яйца — 2 шт.

мука — примерно 2 стакана(250г.стакан)

раст.масло для жарки

соль — по вкусу

для соуса:

1 стаканчик (125г.)натурального йогурта

1 зубчик чеснока

1 свежий огурчик

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить, натереть на крупной терке.
Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль.
Перемешать,что бы тесто получилось как густая сметана(при необходимости добавлять муку)
Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду,с не большим количеством растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.
К оладьям подать соус.
Для этого: в натуральный йогурт добавить измельчённый чеснок и натёртый на тёрке свежий огурчик,посолить по вкусу,можно добавить укроп(я не добавляла)
Топинамбур готовила первый раз,соседка принесла пакет топинамбура в выходные,понравилось,прочитала информацию в инете-полезный овощ,на вкус похож на капустную кочерыжку(это сын сказал )
В общем оладушки получились очень даже вкусненькие!
IMG_4393 (700x525, 143Kb)

Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
Часть 3 - Оладьи из топинамбура и молодых кабачков
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Разноцветный блинник
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.



Поиск сообщений в Принчесса_специй
Страницы: [3] 2 1 Календарь