Овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
Начинка для перцев и помидоров:
Бульон куриный — 250 мл
Кускус — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Кабачок(цукини) — 1 штука
Помидоры черри — 10 шт.
мята сушёная — 1 ст.ложка
Сыр-брынза болгарская(Фета,Парижская бурёнка) — 200 г
Петрушка — по пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Начинка для баклажанов:
свежие шампиньоны-400г
отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.
лук репчатый-2 шт.
сыр "Пармезан" -50г.
петрушка-пол пучка
чеснок-2-3 зубчика
оливковое масло-3 ст.ложки
соль-по вкусу
перец чёрный молотый- по вкусу
фольга
Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).
Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной.
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.
Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.
Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.
Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,
пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.
Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.
Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.
Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.
Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.
У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).
Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.
Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна!
Приятного аппетита
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"
Часть 2 - Половинки перцев фаршированных булгуром и мясом
...
Часть 5 - Помидоры фаршированные маслинами.
Часть 6 - Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Часть 7 - Фарширванные овощи-ассорти