-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ларекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24634


УХА

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:03 + в цитатник





ИЛЬИНСКИЙ (басни Крылова) - Демьянова уха



УХА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Рыбное филе, коктейль с морепродуктами, корень сельдерея (обязательно), лук, морковь, помидоры, сладкий перец, мягкий сыр, сливочное масло, зерна фенхеля, зелень укропа, базилика, эстрагона, соль морская.

Варим кусочки рыбного филе, картофель кубиками и натертый на крупной терке корень сельдерея.

Одновременно на сливочном масле пассеруем порезанную мелкими кубиками луковицу, крупно натертую морковку и по желанию – зерна фенхеля. Пассенруем – это не значит жарим. Лук и морковка должны размягчиться, но не зарумяниваться.

После того, как рыба и овощи в кастрюле сварятся, не снимая кастрюлю с огня, добавляем измельченный мягкий сыр (плавленный сырок) , спассерованные на сковоре овощи, сладкий перец соломкой и помидоры кубиками. Провариваем немного, для того, чтобы чтобы разошелся сыр.

Добавляем в размороженный коктейль морепродуктов , зелень укропа, базилика, эстрагона и доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляя мелкие ломтики лимона, а также можно добавить маслины или оливки.



УХА

Уха

Уха. Ингредиенты

Ингредиенты:

1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Фото 1
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.

Фото 2
Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Фото 4
Морковь натереть на средней терке.

Фото 5
Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 6
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.

Фото 7
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.

Фото 8
Добавить морковь.

Фото 9
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут.

Фото 10
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

Дать настояться 25-30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




УХА КЛАССИЧЕСКАЯ – РЕЦЕПТ

уха

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т. п.

Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы.
При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.

Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе.
Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.).
Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.
Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде.
уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи:

1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная - по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа


Приготовление ухи


Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель.

Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.

Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).

Варить минут 10.

Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.

Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.

Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.

Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.





Белый день-"Уху я варила"


Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2018 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо. Очень понравилась уха рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Заголовoк Четверг, 10 Октября 2019 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо. Шикарная уха из рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 11:55 (ссылка)
Шикарный уха из рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2021 г. 18:48 (ссылка)
Вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп - уха рецепт классическая.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2022 г. 05:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку