Цыплята к Пасхе. |
Забавные цыплята на пасхальном столе.
Состав:
Яйца вареные.................7 шт.,
Сыр пармезан..................50 гр.,
Майонез............................50 гр.,
Сладкий перец..................1/2 шт.,
Зеленый лук......................30 гр.,
Порошок карри..................1/2 ч.л.,
Горчица готовая.................1/2 ч.л.,
Перец.....................................1/8 ч.л.
Фаршированные оливки..3 шт.
Приготовление:
Шаг 1.
Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого яйца, так чтобы придать ему устойчивую форму. Вырезать зигзагом 1/3 верхней части каждого яйца. Осторожно выньте желтки и разомните их в небольшой миске вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 2.
Сыр натереть на терке, лук измельчить. К растертым желткам добавить сыр, майонез, лук, карри, горчицу и перец и тщательно перемешать. Нафаршировать этой смесью наши белки. Надеть верхнюю часть яйца.
Шаг 3.
Из оливок вырезать кружочки для глаз. Вырезать 7 маленьких треугольничков из красного перца для клюва. В яичном желтке осторожно вдавливая закрепить глаза и клювы. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Ещё рецепты...
Рубрики: | украшения блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |