-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаВиШт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3182


Хлеб с грецкими орехами и финиками

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Хлеб с грецкими орехами и финиками

Не прошло и года, как публикую рецепт:) Оставить без внимания никак нельзя. Подойдет для любых вылазок на природу. Конечно, осенью идеален; здесь и вкусы все насыщенные яркие. Маслянистый грецкий орех, сладкие финики.. Но знаете что? Весной на воздухе аппетит появляется быстро, такой хлеб точно не пропадет! Отломить кусочек, намазать сливочным маслом, и еще немного фруктового джема.

3925073_0_675fc_fd2ec61c_XL (466x700, 154Kb)

300 гр муки

150 мл воды
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
100 гр фиников
2 ст.л. сахара
щепотка соли
 
Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, порубить ножом. Из фиников удалить косточки, некрупно нарезать.
 
3925073_0_675f0_ed21eae2_L (500x333, 151Kb)
 
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить воду. Постепенно замешивая тесто, добавить финики, грецкие орехи и размягченное сливочное масло.
 
3925073_0_675f1_91b528f6_L (500x333, 128Kb)
 
3925073_0_675f5_4cee16d7_L (500x333, 111Kb)
 
3925073_0_675f6_93cc57c9_L_1_ (500x333, 115Kb)
 
Как следует вымесить тесто (5-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
 
3925073_0_675f7_f21a2c1d_L_1_ (333x500, 48Kb)  3925073_0_675f8_ed2a16bb_L (333x500, 41Kb)
 
Перед выпечкой хлеб можно смазать медом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Как проверить готовность: постучать по дну хлеба; если звук глухой, значит, готово.
 
3925073_0_675fc_fd2ec61c_XL_1_ (466x700, 154Kb)
 
Очень вкусно с абрикосовым джемом и сливочным маслом:)
 

Серия сообщений "выпечка хлеба":
Часть 1 - Полезные советы для выпечки хлеба:
Часть 2 - Быстрый творожный хлеб.
Часть 3 - Хлеб с грецкими орехами и финиками
Часть 4 - Лепёшка простая творожная
Часть 5 - Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку