-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаВиШт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3182


Рождественская выпечка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения toling Рождественская выпечка

Одно из самых популярных Рождественских лакомств в Европе — это имбирный хлеб, он же кекс, а также всевозможные имбирные вкусности — печенье, булки, вафли и прочее.





Традиция выпекать имбирный хлеб берет свое начало еще в средние века, а рецепты встречаются в самых древних кулинарных книгах Англии и Германии.



Такая популярность имбирного теста объясняется не только превосходным вкусом, но также и пользой. Имбирь стимулирует кровообращение, а значит, обладает согревающим эффектом, что очень кстати в Рождественские морозы.



В каждой стране Европы выпечка из имбирного теста выглядит по-разному, а в традиционный рецепт имбирного теста добавляется некий особый ингредиент. Кто-то добавляет кленовый сироп, кто-то патоку. Кто-то выпекает булки из имбирного теста, кексы, печенье, вафли…



Воображение не знает границ и из имбирного теста сооружаются целые дома и замки, которые дарят незабываемое ощущение праздника и радости.



Предлагаю не только полюбоваться на всю красоту, которую делают из имбирного теста, но попробовать испечь самим вкусные кексы и печенье.



Имбирный хлеб с шоколадом



Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла

1 1/2 чашки муки

1/2 чашки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка соды

1/4 чайная ложка соли

1/8 чайная ложка черного перца

1/8 чайная ложка измельченной гвоздики

1/2 чашки патоки или меда

1 больше яйцо

50 грамм черного шоколада, растопленного и слега остуженного.




Приготовление

Разогреть духовку до температуры 170 градусов.

В отдельной емкости смешать муку, коричневый сахар, имбирь, соду, соль, перец и гвоздику.

Масло растопить на паровой бане и помешивая добавить в емкость ко всем сухим ингредиентам. Туда же добавляем мелассу и одно взбитое яйцо.

Выливаем половину полученной массы в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху выливаем половину растопленного черного шоколада. Затем оставшуюся массу теста. Последний штрих — остаток шоколада, который распределяем в виде различных узоров.

Выпекаем приблизительно 30-40 минут.



Имбирное печенье





Ингредиенты:

525 грамм муки

100 грамм сахара

165 г меда или патоки

1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого душистого перца

2 чайные ложки соды

125 г сливочного масла

1 яйцо




Приготовление

В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем.

В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло, когда растопится, кладем яйцо и муку, замешиваем тесто.

Делим тесто на две части, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем. Вторую часть раскатываем пласт толщиной в 0, 5 см. Берем формочки и вырезаем тесто. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Тоже самое проделываем с другой частью теста.



Имбирные вафли



Ингредиенты:

2 чашки муки

1/4 чашки сахара

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя

3/чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки корицы

1 чайная ложка измельченного имбиря

1/2 чайной ложки измельченного кардамона

1/4 чайной ложки измельченной гвоздики

4 яйца

6 столовых ложке сливочного масла, растопить и остудить

1 чашка молока

1/2 чашки сливок

3 столовые ложки патоки или меда




Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и все специи. В отдельной емкости смешать яйца, масло, молоко, сливки и патоку. Соединить с мукой и специями, размешать до получения однородной массы. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 1-2 минут.



Ну, а теперь предлагаю полюбоваться на настоящие имбирные шедевры!!!!!



































Фото marthastewart.com
http://www.charla.ru

Серия сообщений "выпечка сладкая 3":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую...
Часть 2 - Рождественская выпечка
Часть 3 - Пирог "Штирлиц"-почти торт...!
Часть 4 - Пирог или кекс на фанте.
...
Часть 9 - Кулинария
Часть 10 - Кекс с грецкими орехами
Часть 11 - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку