-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаВиШт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3182


ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури.

http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/4472D8C8CC905313.html

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления





Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2 Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Фото 3 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Фото 4 Смешать сливки и маскарпоне.

Фото 5 Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

Фото 6 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

Фото 7 Белки взбить в пену.

Фото 8 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Фото 9 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 10 Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

Фото 11 В другую добавить семена ванили, перемешать.

Фото 12 В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фото 13 Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фото 14 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Фото 15 Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - десерты
Часть 2 - желе для взрослых
Часть 3 - ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Часть 4 - рецепты горячего шоколада
Часть 5 - панна котта
...
Часть 35 - Манные ломтики в ягодном сиропе.
Часть 36 - Очень вкусный фруктовый мусс
Часть 37 - Конфеты "Мягкий грильяж


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку