-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Пилипчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 1010
Комментариев: 13
Написано: 1066


Торт Карпатка

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Lada_Schmidt Торт Карпатка

Торт Карпатка — любовь с первого кусочка!

Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы.

Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

 

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдёт! 

 

Тесто

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление

Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.

В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель.

Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка

Ингредиенты:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг:

1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.

На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку