-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Пилипчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 1010
Комментариев: 13
Написано: 1066


Голубцы закусочные

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Голубцы закусочные

2835299_ (640x480, 50Kb)

Отличная закусочка nyam2 
 
Для нее нам понадобится: 
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый; 
заливка: 
0,5 литра холодной кипяченой воды, 
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку), 
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%, 
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли. 
 
лук нарезаем полукольцами 
 
обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой. 
 
морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука. 
 
смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! 
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом 
 
вырезаем кочерыжку 
 
ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс. 
 
чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан
 
и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится. 
 
Снятые листы складываю горкой на разносе. 
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь: 
http://forum.say7.info/topic3314.html 
 
голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками 
 
и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку