-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Пилипчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 1010
Комментариев: 13
Написано: 1066


Маринованная свекла на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

свекла 2 (438x457, 163Kb)

Маринованная свекла – вполне себе самостоятельная закуска, зимой из нее еще можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд. Первое, что приходит в голову, это свекольник или холодник. На постном столе свекла считается незаменимым продуктом, без нее нельзя себе даже представить классический винегрет, котлеты или икру. Вот и выходит, что, казалось бы, обычная свекла по своей популярности зимой может соревноваться с баклажанами, кабачками или томатами.

Если мариновать свеклу на зиму по этому рецепту, то можете быть уверены, что у Вас хорошо сохранится не только сама заготовка, но и неизменным останется ее цвет. Он будет таким же ярким и насыщенным, как у свежих корнеплодов. В конце приготовления борща достаточно положить несколько ложек такой свеклы, довести бульон до кипения, и суп готов. Очень удобно и просто.

Ингредиенты:

- вода - 1 л

- свекла свежая

- сахар-песок - 4 ч.л.

- соль - 4 ч.л.

- уксус яблочный или виноградный 9% - 3 ст.л.

- перец душистый горошком - 5 - 7 шт.

- лавровый лист - 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Овощи средних размеров промыть и отварить в кастрюле в воде, примерно 30 - 40 минут. Затем воду слить, овощи остудинь.

Далее очистить от кожуры, измельчить кубиком, на крупной терке или нарезать брусочками.

После этого по стерилизованным банкам емкостью 0,5 или 0,7 л довольно плотно разложить измельченную свеклу, но не до самого верха.

Затем в небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить в нее сахарный песок, соль, лавровый лист, перец. Кипятить смесь несколько минут. Снять с огня, добавить в маринад уксус. Полученный маринад разлить по наполненным свеклой банкам до "плечиков".

Далее поместить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 10 - 15 минут.

После этого сразу же вынуть банки, закатать их металлическими крышками. Перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом.

Полностью остывшие банки со свеклой вынести в прохладное место для дальнейшего хранения зимой.

Приятного аппетита!
свекла 1 (600x546, 389Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку