-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Пилипчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 1010
Комментариев: 13
Написано: 1066


Дрожжевые булочки с маком

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!

Для приготовления дрожжевых булочек с маком вам потребуется:
300 мл сыворотки;
2 яичных желтка;
3 ст. л. растопленного сливочного (или подсолнечного) масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
450-500 г муки;
мак и сахар на посыпку (количество по вкусу);
немного масла для смазывания рулета;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока на смазку (можно ограничиться одним молоком).

Для начала подогреть сыворотку до теплого состояния. Приготовить 2 желтка. Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в миске, где будет замешиваться тесто.

Для начала подогреть сыворотку до теплого состояния. Приготовить 2 желтка. Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в миске, где будет замешиваться тесто.

Затем залить дрожжи с сахаром сывороткой, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить желтки, масло, оставшийся сахар, соль, снова размешать и просеять муку. Не всю, а постепенно. Лучше замешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Затем залить дрожжи с сахаром сывороткой, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить желтки, масло, оставшийся сахар, соль, снова размешать и просеять муку. Не всю, а постепенно. Лучше замешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Замесить тесто. Оно будет липкое. Муки больше не добавлять. Скатать шар (руки помазать маслом) и убрать в миске в теплое место на 2-3 часа.

Замесить тесто. Оно будет липкое. Муки больше не добавлять. Скатать шар (руки помазать маслом) и убрать в миске в теплое место на 2-3 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Затем выложить его на припыленный мукой стол, обмять. Разделить на 2 части. Сначала 1 часть раскатать в прямоугольник или овал, как получится. Смазать любым маслом (сливочным или подсолнечным), присыпать сахаром и маком.

Затем выложить его на припыленный мукой стол, обмять. Разделить на 2 части. Сначала 1 часть раскатать в прямоугольник или овал, как получится. Смазать любым маслом (сливочным или подсолнечным), присыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом, край защипнуть. Разрезать его вдоль на 2 части, не доходя до самого края. Скрутить жгутиком.

Свернуть рулетом, край защипнуть. Разрезать его вдоль на 2 части, не доходя до самого края. Скрутить жгутиком.

Свернуть кольцом и края соединить (крепко).

Свернуть кольцом и края соединить (крепко).

То же самое проделать с другой частью теста. Выложить аккуратно на пергамент на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час. Затем дрожжевые булочки с маком смазать яично-молочной смесью.

То же самое проделать с другой частью теста. Выложить аккуратно на пергамент на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час. Затем дрожжевые булочки с маком смазать яично-молочной смесью.

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнет. Затем вкусные дрожжевые булочки с маком можно уже кушать.

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнет. Затем вкусные дрожжевые булочки с маком можно уже кушать.

Приятного Вам аппетита!!!

 
Рубрики:  Дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку