-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Котюся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 4885
Комментариев: 89
Написано: 4998


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения всем_счастья ВКУСНО: КАРТОФЕЛЬ ШАТО

4152860_DSC09507 (345x520, 125Kb)4152860_DSC09505_1_ (300x199, 73Kb)

 

 

Нежный картофель с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Состав:
Картофель – 500 гр
Сливочное масло – 30 гр
Соль, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления картофеля шато лучше выбрать молодой картофель с тонкой шкуркой, но при его отсутствии подойдёт и обычный.
Картофель нужно хорошо вымыть с помощью металлической губки, чистить его не нужно. Если используются молодые картофелины до двух сантиметров в диаметре, то их лучше оставить целыми, более крупные следует порезать дольками на 4-6 частей. 

 

4152860_DSC09481 (300x199, 69Kb)

Чтобы порезанный картофель приобрёл более симпатичный вид, следует слегка скруглить все углы. С целыми картофелинами никаких дополнительных действий производить не нужно. 

 

4152860_DSC09485 (300x199, 54Kb)

Подготовленный картофель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Опускать его следует в кипящую воду и варить около 5 минут, затем слить воду.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, затем добавить туда же сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, выложить в сковороду отваренный картофель.
Обжаривать картофель на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. 

 

4152860_DSC09505 (300x199, 73Kb)

Картофель Шато был изначально задуман как гарнир к стейку Шатобриан, хотя использовать его можно и с другими мясными блюдами. 

 

Рубрики:  готовим сами/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку