-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 6860
Комментариев: 215
Написано: 7679


Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шамкова_Наталья Блюда для пароварки. Оказывается там много чего можно приготовить. Просто класс!

Рецепты взяла здесь: http://www.muvetisdc.ru/mala/hecc-eda1-kulinar39602.html
Сама еще ничего не пробовала готовить, но распечатку ля кухни сделала. Как что-нить опробую, напишу. Может даже с фото ;)
Всем приятного аппетита!

Похлебка из красной чечевицы

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды,
полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа,
петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в
пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку
сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением —
сухарики.

Гороховый суп с крутонами

Ингредиенты:
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины
среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский
перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана
сухариков-крутонов, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно
замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и
поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить
нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной
терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке
еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка
лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить
перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку
на 30-40 минут.

Куриные грудки с карри

Ингредиенты:
0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон
обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,
готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1
баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль
по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый
сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса,
накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую
запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука,
1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный
перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу,
лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45
минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления
добавить приправы и соль.


Гренки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый
на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и
поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности
вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с
горячими гренками.


Яичница-глазунья с карри и зеленым луком

Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить
желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку
на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.


Омлет с овощами

Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана
замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по
вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании
добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и
поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени
перемешать второй раз и готовить еще 10 минут


Овсянка с кукурузой

Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан
замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и
1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут.
После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.

Ячневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора
стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.


Мраморный кекс

Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки
порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного
апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой
пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу
добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до
однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао.
Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу
(столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу
для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении
этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать
кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать
косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху
посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока
яблоки не станут мягкими).


Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного
песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3
столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков,
всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их
объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить
желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного
состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить
фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса
фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого
времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на
блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.


Ореховый бисквит

Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без
косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2
столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до
образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько
раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и
3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния.
Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от
фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися
орехами.
Рубрики:  кулинария/в аэрогриле.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку