-Рубрики

 -Я - фотограф

хобби


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Правдививица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Рукоделочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 15937
Комментариев: 276
Написано: 16319


Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Скумбрия горячего копчения в духовке

Скумбрия горячего копчения в духовке

5177462_IMGP0650_1_ (700x525, 279Kb)/5177462_IMGP0650_1_ (700x525, 298Kb)

Скумбрия — очень полезная, вкусная и доступная рыба. Популярна копченая скумбрия: холодного или горячего копчения. Однако копчение — не самый полезный способ приготовления рыбы, имеющий множество недостатков: в его процессе образуются ядовитые канцерогенные вещества, оно не всегда позволяет уничтожить паразитов, а при промышленном способе и вовсе используются красители и химические вещества типа «жидкого дыма», что не является естественным для приготовления пищи.

Что же делать? Скумбрия горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт и отказываться от него не хочется. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения.

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла.

Рафинированным маслом не рекомендую пользоваться (см. «Вред рафинированного масла»), нерафинированное масло в данном рецепте совершенно не чувствуется на запах и вкус.

Как приготовить скумбрию

как приготовить скумбрию в духовке

Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.

Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.

запеченная скумбрия

Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.

Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!

Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения.

По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.

Скумбрию необходимо периодически включать в свой рацион питания, поскольку она содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Мясо этой рыбы могло бы быть основой эликсира молодости, если бы такой был, поскольку содержит все необходимые элементы для ведения активной жизни человека в любом возрасте: жирные кислоты «Омега-3″, рыбий жир, витамины группы В, фосфор, сера, селен, цинк, марганец и еще много других ценных веществ.

Любая рыба горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт, который можно приготовить достаточно просто по этому рецепту, зная, что запеченная в духовке рыба не содержит никаких химических добавок и канцерогенов, а несет только пользу и имеет отменный вкус.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

P.S. Опасность покупной копченой рыбы

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/серьезная пища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку