Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a
Баклажаны с корейской морковью
Предлагаю приготовить на зиму закуску из баклажанов с корейской морковью. Очень вкусное блюдо. Съедается моментально.
3 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
4 шт. моркови среднего размера
300-500 гр подсолнечного масла (я беру 400 гр)
Приправа:
200 гр чеснока
100 гр сахара
50 мл 9% уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
Рассол:
2,5 л воды
200 гр соли
Баклажаны почистить и порезать небольшими брусочками, отварить в рассоле 7 минут, остудить. Перец порезать соломкой, морковь потереть на терке для корейской морковки. Проварить морковь и перец в масле до мягкости (примерно 10-15 минут) и дать остыть.Смешать баклажаны, морковь, перец, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус, приправу для морковки и в прохладное место (я убираю в холодильник) на 12 часов. Затем плотно разложить по банкам (получается 7 баночек по 0,5 л) и стерилизовать 40 минут. Закатать, укутать и оставить до остывания.
PS: я в этом году процесс стерилизации провожу в микроволновой печи. Только накрываю баночки не крышками, а пищевой пленкой, которую потом удаляю и закатываю крышками. Время выставляю такое же как и при обычной стерилизации, а в кухне и не жарко.