Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской...
Когда в природе увядание... - (0)...
Торт "Королевский" - (5)Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, поп...
Осень... - (1)Темы для сочинений в царской России. - (9)
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать...
Быстрый «Вишневый пирог» |
Вот и вишня поспела! Пора и пирог приготовить...
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |