Куриное филе со сладким и острым перцем и грибами |
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.
К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного.
Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.
Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.
Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.
В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.
Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда - более мягкую или слегка "на зубок".
Куриное филе с перцем и грибами готово.
Подать блюдо можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |