Без заголовка |
Этот салат - действительно сказка! Ну, не знаю, дорогие мои, во мне прямо какой-то шеф повар премиум класса вегетарианских блюд живёт! Рецепты рождаются, еле успеваю делать и записывать.
"Да, если бы у меня был свой ресторан, то думаю, все были бы довольны"! - польстила она себе.
Итак, что нам нужно для салата:
- морковь;
- цветная капуста ( хватит и одного среднего соцветия);
- два средних огурца;
- горсть сырого миндаля;
- штучек восемь ягод чернослива;
- небольшой кусочек имбиря;
- зелень: зелёный базилик, укроп;
- тутовый соус;
- растительное масло ( у меня из виноградных косточек);
- соль по желанию.
Овощи моем и чистим. Морковь и огурец на тёрке ( www.borner.ru/) очень тонко нарезаем соломкой. Цветную капусту измельчаем в блендере до размера рисинок, т.е. мелко. Там же в блендере отдельно перемалываем миндаль, и отдельно имбирь, чернослив и зелень. Всё замешиваем и заправляем растительным маслом, тутовым соусом и присаливаем, если нужно. Из такого набора продуктов выходит две хороших порции.
Это не салат, это что-то сводящее с ума получилось! Я съела всё, что приготовила, ибо делиться было не с кем.
P.S. Если тутового соуса нет, то можно и без него. Чернослива вполне хватит. Про тутовый соус написала отдельный пост.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |