-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 12:44
+ в цитатник
Это цитата сообщения
Таня_Чунина [
Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
наполеон
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ! 🔥
Это самый лучший Наполеон! Настоятельно рекомендую приготовить! Все будут в полном восторге! Обещаю!!))
- Ингредиенты:
Коржи:
800- 900 гр. муки,
2 яйца комнатной температуры,
1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
80 гр. сливочного масла комнатной температуры,
100 гр. сахара,
300-350 мл. молока.
Крем:
600 мл. жирных сливок (от 30%),
400 гр. варёного сгущённого молока,
2 яйца,
500 мл. молока,
4 ст.л. крахмала,
0,5 стакана сахарной пудры.
- Как приготовить:
Коржи:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 гр муки, добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем, постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30, а сами займёмся кремом..
Крем:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы небыло комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем. И выливаем всё в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
Если нет антипригарной посуды, тогда варим на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Готовый крем оставляем остывать до комнатной температуры, а сами займёмся тестом.
Коржи:
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть ещё на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берём кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко, накалываем вилкой, накручиваем на скалку и переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печём при температуре 180*С - 4-5 минут. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки.
Таким образом выпечь все коржи.
Крем:
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. (Если у вас нет готовой вареной сгущёнки, то сварите ее заранее, она должна быть холодная).
В остывший заварной крем добавить баночку варёной сгущёнки, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать. Затем крем добавить в сливки и всё хорошо перемешать.
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.