Итальянская классическая пицца. |
Метки: пицца тесто помидоры сыр |
Без заголовка |
Пицца закрытая
Эта закрытая пицца очень проста в приготовлении, и сам процесс занимает минимум времени. Набор продуктов вряд ли кого-то удивит. Во-первых, потому что всё это наверняка есть в вашем холодильнике, тем более, если вы заинтересовались рецептом закрытой пиццы.
Метки: пицца сыр тесто колбаса |
Без заголовка |
Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - круглые картинки
Часть 2 - картинки для декупажа на кухонную тематику))
Часть 3 - Без заголовка
Метки: картинки |
купил муку, купил творог, испек рассыпчатый пирог...- |
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл молока,
50 г черного шоколада,
125 г сливочного масла,
3 ч.л. какао-порошка,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя
для творожного теста:
750 г творога,
150 г сахара,
4 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
30 г сливочного масла
Метки: выпечка десерт торт |
Без заголовка |
Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Метки: плов рис вторые блюда |
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки
Метки: рецепты лаваш закуска |
Без заголовка |
Кликабельно.
Метки: декупаж мастер-классы |
Без заголовка |
Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Материалы: акриловая краска белая, желтая, красная, фиолетовая, зеленая; разбавитель для акрила; пастель (белая, темно-серая, фиолетовая, розовая, бежево-оранжевая); фиксатив для пастели; салфетка; акриловый лак; кисть белка №3, палитра.
1 этап: Первоначально окрасила шкатулку в белый цвет и приклеила салфеточный мотив. Чтобы он хорошо лег на угол шкатулки, я убрала из него один большой бутон и мотив стал "Г"-образным, приложила на шкатулку и наметила линию между крышкой и основой, отрезала - получилось 3 части. Сначала приклеила верхнюю - высушила, потом приложила и совместила боковой кусок - приклеила, тоже самое с третьим.
2 этап: Мешаем краски. Белый акрил разливаем на палитре в четыре углубления: в 1-ое добавляем пол капельки красного = нежно-розовый, во 2-ое столько же фиолетового, в 3-тье желтого, в 4-ое зеленого и буквально 1/4 капельки черного. Получаем приблизительно такое:
В 5-тое углубление наливаем разбавителя для акрила. Берем нашу кисточку и макаем ее в разбавитель, затем в розовый цвет, затем в фиолетовый и проводим штриховые линии на шкатулке. Затем макаем в разбавитель и в желтую краску, потом в зеленую и снова проводим штриховые линии. И так пробуем различные сочетания - как на душу ляжет. Можно макнуть сразу в три цвета, но лучше розовый с зеленым не совмещать.
Ближе к цветочному орнаменту я делала розоватые штихи, к дальнему углу больше цветовых сочетаний с зеленым.
Т.к. мы сначала макаем в разбавитель то - (на кисти 2 цвета) когда мы ведем штрих сничала на шкатулке остается последний цвет в который мы макали, потом предыдущий, который плавно сходит на нет, т.е. местами просвечивает белая основа.
Таким образом закрашиваем всю шкатулку.
3 этап: Цветную дымку вокруг цветов можно сделать двумя способами - уже разведенными нашими красками или опробовать сухую пастель.
В первом случае, промываем нашу кисть и чистую макаем в разбавитель и в нужный цвет (для розового цветка - розовый, для зеленого листика в зеленый и т.д.). От цветка проводим маленький штрих (как лучик солнышка), краски на кисти должно быть маленько, чтобы она смазалась и разбавитель который мы макали кисть - чем дальше, тем прозрачнее делал бы нам след. И по такому же принципу соот-щими цветами проходим вокруг всего мотива.
Во втором случае, подбираем мелки пастели максимально приближенные к цветам на салфетке, НО для листочков я советую брать не зеленый цвет, а темно-серый. Мелком соответствующего цвета проводим прямо по контуру салфетки и растушевываем пальцем (кому то может ваткой удобнее). Пастелью работать легко и приятно! Если цвет получился сильно кричащий его можно "разбавить" белым мелком. Так же можно сначала настрогать мелок, а потом макать палец в цветную пыль и растушевывать около мотива.
Если что то не получилось, то пастель легко убрать чуть влажной тряпочкой.
Когда вы добились устраивающего вас результата, например такого:
То нужно этот результат увековечить ...
4 этап: Нам понадобится фиксатив для пастели, т.к. у нас нет возможности положить нашу работу под стекло.
Распыление производить с расстояния 50 см, в хорошо проветриваемом помещении.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВСЮ РАБОТУ!
Распылять тонким слоем, от черезмерного колличества фиксатива пастель может "поплыть". Дать высохнуть и повторить распыление 2 раза с промежуточной сушкой.
5 этап: Осторожно покрыть работу лаком, лучше конечно матово-шелковистым. Поставить фурнитуру.
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?p=688#p688
|
картинки для декупажа на кухонную тематику)) |
Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - круглые картинки
Часть 2 - картинки для декупажа на кухонную тематику))
Часть 3 - Без заголовка
Метки: картинки декупаж кухня |
Без заголовка |
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с майонезом, посолить.
Смазать кабачки.
Метки: кулинария кабачки |
Без заголовка |
СОСТАВ
На 6 чашечек
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.
Метки: кулинария слоеное тесто |
Аудио-запись: Без заголовка |
|
круглые картинки |
Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - круглые картинки
Часть 2 - картинки для декупажа на кухонную тематику))
Часть 3 - Без заголовка
Метки: круглые картинки декупаж часы |
Без заголовка |
Хотела с цветами на сегодня закончить, но дошла до роз и.......... вот результат.
Метки: картинки для декупажа розы цветы |
Декупаж - Шкатулка Флер (фотоурок). |
Метки: шкатулка декупаж мастер-класс |
Рыбы |
|
Дневник МедуНицца |
|