-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МедуНицца

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 37
Комментариев: 5
Написано: 55





женские хитрости , часть 1.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 способов поднятия женской энергии. Часть 1

В этой статье мы с вами обсудим 85 способов поднятия женской энергии. Универсальные, простые, доступные.

 

Забота о нашем теле

1.  Массаж

Читать далее...
Рубрики:  женские хитрости

женские хитрости

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 способов поднятия женской энергии. Часть 2

46. Создание уюта

Женщина не может счастливо жить в бетонной коробке, как это делают холостяки. Она всегда и везде вьет гнездо. Даже на работе, на своем месте у нее стоят тапочки, кружка, конфетки, папочки, ручки, фотографии. Везде, где бы она ни находилась, она создает пространство. Свой уютный мир, в котором ей самой будет радостно и куда с радостью придут другие люди.

Это не прихоть, это потребность. Чтобы все в доме работало, чтобы шторки были в цвет дивана, чтобы матрас был удобным, чтобы посуда была без трещин. Относитесь к этому как к жизненной необходимости — ведь это именно так и есть. И ищите способы и возможности сделать мир уютнее. Посещайте интерьерные магазины, читайте журналы с идеями для дома, просите мужа починить сломавшиеся предметы.

Далее
Рубрики:  женские хитрости

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за шеей и областью декольте

oblast-dekolte (670x360, 240Kb)

Шея и декольте – эти деликатные зоны не раз были воспеты поэтами и писателями в разные эпохи с теплотой и любовью. И это не удивительно, ведь, как показывает история, они являются отличной удочкой, на крючок которой попадается большинство мужчин.

Далее
Рубрики:  уход за собой

делаем атласные цветы для топиария, МК ;)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный свадебный букет из атласных лент. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по изготовлению свадебного букета из атласных лент. Очень нежный и изысканный букет) Для работы вам понадобится пенопластовый шар, который можно заменить на любой другой шарик. Можно, к примеру, скомкать бумагу и обвязать ее нитками или обмотать бумажным скотчем, придав форму шара.

1 (495x609, 596Kb)

34 (700x522, 574Kb)

35 (700x521, 522Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

красота да и только!!!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один кофейный:)

Родился ещё один! Если бы топиарии размножались сами по себе, можно было бы подумать, что этот - сын первого и второго:) Такая вот смесь кофе и атласных цветочков:) На этот раз внутри шарик для детского сухого бассейна. Тычинки делала сама. Это очень просто! Читаем ниже!

3446442_ (700x525, 286Kb)

Как я делаю тычинки:

Самое сложное - разложить или развесить для высыхания их так, чтобы они не склеились между собой:)

Сначала промазываем хэбэшную нитку ПВА и натягиваем для высыхания и выравнивания (например, на раскладной сушилке для белья или рамке).

Затем нарезаем высохшую нитку на отрезки 5см.

Готовим смесь: ПВА+мука, примерно поровну, но всё зависит от густоты ПВА. Консистенция как на оладьи примерно:)

Макаем оба кончика нитки в эту массу (на конце образуется капелька) и развешиваем или раскладываем на чём-нибудь для просушки (так, чтобы тычинки ни к чему не прикасались).

Если величина капелек вас не устраивает, то повторяем процедуру обмакивания (но только после полного высыхания первого слоя, иначе появятся вмятинки и неровности). Затем красим в нужный цвет и используем по назначению.

Рубрики:  поделки

Метки:  

топиарии из ... ватных дисков

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное деревце из ватных дисков

 

Мастер-класс от Юности

На создание этого топиария (первого в моей жизни) меня вдохновили необыкновенной красоты деревца Елены (Черный жемчуг) и открытка купленная для подруги к именинам (т.к. к открытке просто необходим подарочек). МК розочек видела на просторах интернета у labris1985. Но, так как Татьянин день уже СЕГОДНЯ!!!, вырезать кружочки из фетра (много кружочков - около 50 штук) совсем не тянуло, как-никак ночь на дворе! Но и оставить подружку без топиария в такой день я не могу! И тут мой взгляд упал на...

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Топиарий из ватных дисков+мини МК. Бисер, Бусинки, Гипс, Диски ватные, Клей, Краска, Материал бросовый 8 марта, День матери, День учителя. Фото 1/3576489_img_4720_1 (360x480, 45Kb)
...упаковку ватных дисков! Вот и решение проблемы!!! Душа запела: "Белые розы, белые розы..."

Итак, берем диск или круг из фетра, флиса и т.п.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Топиарий из ватных дисков+мини МК. Бисер, Бусинки, Гипс, Диски ватные, Клей, Краска, Материал бросовый 8 марта, День матери, День учителя. Фото 2
 
                     
Читать далее...
Рубрики:  поделки

кофейное деревце.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево из кофейных зерен. варианты оформления

для вдохновения
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топиарии. Апельсиновое дерево своими руками!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения chilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое дерево - декоративное украшение для дома

 (332x439, 46Kb)
Подобные деревья я не раз видела в сувенирных магазинах, и идея мне понравилась, только зачем же покупать, если делается это чудо-дерево из цитрусовой кожуры!
В этом сообщении я поробую подробнее донести, как же сотворить апельсиновое дерево.
Итак, нам потребуется:
- шар из пенополистерола (используется для флористических композиций) диаметром 16 см.
- цветы гартензии - 8 шт.(можно использовать любые маленькие цветочки наподобии герани)
- апельсины
- мох
- плетеная корзинка или цветочный горшочек
- пластилин
- ленточка

1. - срезаем кожуру с апельсина по круговой. Полученные полоски сворачиваем в виде розочки и закрепляем булавкой или зубочисткой. Далее розочки следует высушить в духовом шкафу при минимальной температуре и открытой дверце, либо на солце.
 (507x365, 47Kb)
2. - разделяем цветок гартензии на отдельные маленькие цветочки, шар разделяем на две полусферы. Теперь розочки из апельсина и цветочки гартензии прикрепляем к выпуклой поверхности полусферы на клей - так, чтобы сухоцветы полностью покрыли белый материал. Точно так же покрываем вторую полусферу. Полусферы аккуратно соединяем в шар при помощи клея.
 (492x351, 42Kb)
3. - Вставить ствол дерева - одну, а лучше 3 палочки одинаковой длины. Из пластилина или глины слепить основание дерева. Поместить дерево в горшок или корзинку, прикрыть сверху мохом. Завершить композицию, завязав на стволе дерева бант из ленты.
 (498x352, 59Kb)
Ну вот и все, наше апельсиновое дерево готово!
Кстати, для изготовления дерева можно брать и другие материалы - засушеные ломтики лимона, каштаны, разные семена и орехи. Фантазируйте!!!





Серия сообщений "Сувениры и подарки своими руками":

Часть 1 - Апельсиновое дерево - декоративное украшение для дома
Часть 2 - Снеговик из фетра (с выкройкой)
Часть 3 - Новогодняя композиция "Семейка лосей" с выкройкой
...
Часть 36 - Журнал "Открытки. Скрапбукинг сегодня"
Часть 37 - Design it! - укрась свой мир Необычная открытка
Часть 38 - Цветы из ткани для украшения подарков. Мастер-классы


Рубрики:  поделки

Метки:  

такой разный лаваш)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.

Рулет из лаваша

РЕЦЕПТЫ→4287072_animaciya_rijie_kotyata (392x379, 169Kb)4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)

Zosik_K

 

Рубрики:  закуски

Метки:  

красивый рыбный пирог

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

http://supercook.ru/
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ягодные десерты

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные десерты: просто и со вкусом

Хозяйке на заметку, 7 августа 2012 года, Татьяна Березовская


Ягодные десерты готовятся до неприличия просто, а съедаются до неприличия быстро. Как получить гастрономическое удовольствие, приложив к этому минимум усилий, читайте в статье.

Понятие ягодного десерта довольно растяжимое, ведь в его качестве могут подаваться фруктово-ягодные салаты и супы, легкая выпечка, например, яблочно-вишневый крамбл или тирольский пирог, пастила и мороженое и др.

Ягоды сочетаются с чем угодно, но есть и классические варианты. Так, с тестом больше всех дружат вишня, черешня, слива, клюква, черника и брусника. А такие нежные ягоды, как клубника, малина и ежевика, «выбирают» для себя сливки, йогурт и творог. Частые десертные «соседи» ягод — орехи, фрукты и мед.

Среди ягодных десертов самые непривычные, во всяком случае по названию, — супы. Тем не менее попробовать их стоит. Из специй для сладких супов подойдут имбирь и корица. Заправить супы можно свежей сметаной, сливками, мороженым.


Рецепт. Ягодный суп
pic.471848.7.442x500 (442x500, 79Kb)

Ингредиенты: 250 г свежих ягод, 2 веточки мяты, 2 апельсина, сахар по вкусу, 2 шарика пломбира.

Приготовление. Ягоды промыть, обсушить. Из апельсинов выжать сок. 100 г ягод взбить в блендере вместе с апельсиновым соком, а затем протереть через сито. Суп разлить по тарелкам, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. Украсить мятой.

Самые воздушные ягодные десерты — суфле. Такую необычную консистенцию суфле обеспечивают взбитые добела яичные белки. В отличие от всех остальных десертов ягодное суфле лучше подавать горячим, потому как через полчаса десерт остынет, и вся его воздушность улетучится.


Рецепт. Ягодное суфле
pic.471848.6.460x366 (460x366, 70Kb)

Ингредиенты: 600 г свежих ягод, 100 г сахара, 9 яичных белков, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала.

Приготовление. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и поставить в холодильник. Ягоды пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и семян. Крахмал развести в 25 мл воды. Ягодную массу перелить в кастрюльку, добавить разведенный крахмал и поставить на огонь. Прогреть на слабом огне до закипания. Приготовить французскую меренгу: белки взбить с 80 г сахара в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и взбивать еще 2—3 минуты. Разложить белково-ягодную массу в охлажденные формочки и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 7—9 минут.

Желейные десерты — самые прозрачные из всех возможных. В идеальном варианте сквозь желе должны быть видны не только ягоды, но даже рисунок на тарелке. О рисунке на тарелке можно не думать, если приготовить панна котту. Этот итальянский десерт по своей сути — тоже желе, только готовится не на воде, а из сливок. Сливочная панна котта сочетается практически со всеми фруктами и ягодами. А без чего она и вовсе теряет всякий смысл — так это без соуса.


Рецепт. Ежевичная панна котта
pic.471848.5.460x412 (460x412, 76Kb)

Ингредиенты: 3 стакана ежевики, 200 г сливочного сыра, ¼ стакана молока, ¼ стакана сливок, 2,5 столовые ложки порошкового желатина, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции; для соуса — 2,5 стакана ежевики, 2 столовых ложки сахара, ¼ стакана сухого белого вина.

Приготовление. Ежевику перебрать, слегка промыть и обсушить на бумажном полотенце. Измельчить ежевику блендером. Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар, ванильную эссенцию и перемешать. Сырную массу добавить к ягодному пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску. Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином и хорошо перемешать. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с ежевично-сырной массой. Протереть смесь через сито, а затем разлить по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа). Для соуса смешать сахар с вином. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить ежевику и готовить 1 минуту. Снять с огня и дать остыть. Формочки с застывшей панна коттой вынуть из холодильника, перевернуть их, выложив на тарелки. Полить панна котту соусом и подавать к столу.

Примечание. Ежевику можно легко заменить малиной или клубникой.

Одни из самых популярных ягодных десертов — творожные. Для того чтобы десерт получился особенно нежным, творог обязательно нужно протереть через сито. Вместо творога подойдет и творожный сыр (рикотта, маскарпоне, филадельфия и др.). Для красоты десерт можно выкладывать в креманки слоями, чередуя ягодный и творожный. В качестве особой прослойки, для контраста текстур, подойдет измельченное печенье (как бисквитное, так и песочное), а также молотые сухари.


Рецепт. Творожный десерт с черникой и печеньем
pic.471848.8.460x496 (460x496, 88Kb)

Ингредиенты: 500 г творога, 200 г черники, 100 г песочного печенья, 75 г сахара.

Приготовление. Чернику промыть, обсушить. Печенье поломать на небольшие кусочки. Творог взбить с сахаром, разделить на две части. К одной части творога добавить половину ягод черники и взбить в блендере. На дно креманки выложить черничный творог, на него — печенье, затем выложить белый творог и сверху — оставшиеся ягоды.

Десертами считаются и густые напитки из ягод, например, муссы или смузи. Как приготовить творожно-клубничный мусс, вы можете узнать из нашего видеоурока. Что касается смузи, то по большому счету — это коктейль, но готовится он не из соков, а из фруктового или ягодного пюре. При желании в смузи можно добавить молоко, йогурт, кефир, хлопья, измельченные орехи и мед. Кстати, в рецепты многих ягодных смузи входит банан — он придает напитку необходимую густоту.


Рецепт. Смузи из красной и черной смородины
pic.471848.9.402x500 (402x500, 78Kb)

Ингредиенты: 150 г черной смородины, 150 г красной смородины, 2 банана, сок половинки лимона, 1 апельсин, 250 мл молока, 200 г натурального йогурта, 2 столовых ложки сахара, кубики льда.

Приготовление. Бананы очистить и размять вилкой. Полить соком половинки лимона, перемешать и убрать в морозилку на 15 минут. Из апельсина выжать сок. Ягоды положить в блендер, добавить апельсиновый сок, йогурт, молоко, сахар и банановое пюре. Взбить до однородной массы. Разлить смузи по бокалам. Добавить лед. Украсить ягодами и подавать.



Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
Рубрики:  десерты

легкий и вкусный десерт- пудинг

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТОЯЩИЙ ПУДИНГ

 

Чем к чаю порадовать себя и близких? Можно, конечно, сходить в магазин и купить пирожные или торт, благо этого добра на полках магазинов сейчас много. А можно приготовить своими руками нечто вкусное, ароматное и нежное – такое, что приятно удивит всю вашу семью. Речь идет о пудинге.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

кабачки жареные с сальсой

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини в панировочных сухарях с сальсой

Настала пора кабачков и цуккиний. Предлагаю один из простейших рецептов. панировочные цуккини с сальсой.



Читать далее...
Рубрики:  кабачки

суфле из кабачков

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из кабачков с мясом

- 2-3 средних кабачка

-4-6 морковок

-любой мясной фарш 150-250 г.

-шпинат- 50г.( или 2-3 головки репчатого лука)

-специи и пряности

   Для соуса:  200-250 мл воды, 100мл сметаны

   Для заливки:  сливки 35%- 50 мл, сыр твердых сортов- 70 г, 2 яйца

Способ приготовления

   Усладываем в огнеупорную посуду мелко нарезанные кабачки, поверх кабачков - нарезанную кружочками или соломкой морковку, шпинат ( или мелко нарезанный лук). Поверх овощей раскладываем мясной фарш. Размешиваем сметану в воде, добавляем все специи и заливаем этим соусом овощи и мясо.

    Ставим посуду в духовку и тушим при температуре 170-200 градусов примерно час.

    Затем вилкой проверяем мягкость овощей. Если они близки к готовноси, заливаем всё сливками перемешанными с яйцами и натертым или мелко нарезанным сыром. Отправляем блюдо еще на 10 минут в духовку - чтобы суфле покрылось аппетитной поджаристой корочкой.

                       

                                                                             Приятного аппетита!

Рубрики:  кабачки

Метки:  

горячие закусочные бутерброды

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ от АЛЕКСЕЯ ОНЕГИНА

Горячие бутерброды с сыром – едва ли не самый любимый деликатес моего детства. Утром или вечером, с горячим чаем (непременно сладким!), я с удовольствием уминал парочку таких бутербродов, да и сейчас время от времени балую себя этим замечательным блюдом, чтобы вспомнить детские годы. Но в сущности, горячие бутерброды с сыром – это слишком просто. А что, если немного их усложнить? Хотя никаких велосипедов изобретать мы не будем – просто возьмем старые, давно проверенные сочетания и превратим их в горячие бутерброды.

Козий сыр, мед, грецкие орехи

2 порции

2 ломтика белого хлеба
100 г. мягкого козьего сыра
1/2 ч.л. острой паприки
2-3 ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов

hot buter 2 Горячие бутерброды с сыром.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

пицца на белом соусе - сочно и вкусно.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

необычное исполнение пиццы на шпажках.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на шпажках



250 гр. сосисок
2 ст. целых свежих шампиньонов
2 ст. томатов шерри
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в МедуНицца
Страницы: [2] 1 Календарь