О пользе граната...
Гранат - это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12, витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Гранаты идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты веществами: йод, калий, кальций, железо, кремний. Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, плод обладает дезинфицирующим действием. Но больше всего этих веществ не в мякоти граната, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки. Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника, регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца. Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе. Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим средством, а также повышает сопротивляемость организма человека радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками. Гранатовый сок также показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью, назначают после инфекционных заболеваний и операций, а также при болях в желудке. В любом случае гранатовый сок рекомендуют пить разбавленным водой, так как кислый сок разъедает истонченную эмаль зубов. И если проблемы с зубами существуют, а отказаться Вы не в силах, то воспользуйтесь до еды пастой для чувствительных зубов или пожуйте кусочек сыра, который покроет эмаль подобием защитной пленки, через которую не проникнут кислота и растительные пигменты. При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно противопоказан. В нем очень много лимонной кислоты, а также содержатся и другие - яблочная, винная, янтарная, борная, щавелевая. А вот на зрение гранат влияет очень даже хорошо. Если у Вас развивается куриная слепота (плохо видите в сумерках) - ежедневно выпивайте по стакану гранатового сока. Содержащиеся в нем антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте. Эти-то пигменты и активизируют обмен веществ в тканях глаза, улучшают их питание и подавляют нездоровую активность альдозоредуктазы - фермента, вызывающего помутнение хрусталика. То есть, любителям гранатового сока катаракта не страшна. Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю - по полстакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, а в 3 неделю - раз в день в промежутках между едой. Склонность к отекам, застой желчи, по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства. Плохой аппетит, по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды. Расстройство кишечника,3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 - 1/3 стакана 3-4 раза в день. Простуда: повышенная температура, боль в горле, насморк- стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком). Заражение глистами- высушить кожуру граната и ежедневно принимать по 30 г (примерно 1 столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожуры, запивая горячей водой. Нарушение менструального цикла- в первые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в первые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока ежедневно. Греции гранат считался символом супружеской верности, а на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов». Кроме того гранат всегда считался символом плодородия и изобилия.
Гранат - это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12, витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Гранаты идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты веществами: йод, калий, кальций, железо, кремний. Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, плод обладает дезинфицирующим действием. Но больше всего этих веществ не в мякоти граната, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки. Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника, регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца. Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе. Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим средством, а также повышает сопротивляемость организма человека радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками. Гранатовый сок также показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью, назначают после инфекционных заболеваний и операций, а также при болях в желудке. В любом случае гранатовый сок рекомендуют пить разбавленным водой, так как кислый сок разъедает истонченную эмаль зубов. И если проблемы с зубами существуют, а отказаться Вы не в силах, то воспользуйтесь до еды пастой для чувствительных зубов или пожуйте кусочек сыра, который покроет эмаль подобием защитной пленки, через которую не проникнут кислота и растительные пигменты. При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно противопоказан. В нем очень много лимонной кислоты, а также содержатся и другие - яблочная, винная, янтарная, борная, щавелевая. А вот на зрение гранат влияет очень даже хорошо. Если у Вас развивается куриная слепота (плохо видите в сумерках) - ежедневно выпивайте по стакану гранатового сока. Содержащиеся в нем антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте. Эти-то пигменты и активизируют обмен веществ в тканях глаза, улучшают их питание и подавляют нездоровую активность альдозоредуктазы - фермента, вызывающего помутнение хрусталика. То есть, любителям гранатового сока катаракта не страшна. Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю - по полстакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, а в 3 неделю - раз в день в промежутках между едой. Склонность к отекам, застой желчи, по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства. Плохой аппетит, по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды. Расстройство кишечника,3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 - 1/3 стакана 3-4 раза в день. Простуда: повышенная температура, боль в горле, насморк- стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком). Заражение глистами- высушить кожуру граната и ежедневно принимать по 30 г (примерно 1 столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожуры, запивая горячей водой. Нарушение менструального цикла- в первые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в первые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока ежедневно. Греции гранат считался символом супружеской верности, а на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов». Кроме того гранат всегда считался символом плодородия и изобилия.