-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алые_паруса-голубое_небо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 10208
Комментариев: 28
Написано: 10260


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Хранение солёной сельди :

 

4380194_seld (500x300, 68Kb)

Предлагаю несколько способов сохранения солёной сельди, и если Вас это заинтересовало, тогда

1) Солёную  cельдь почистить от внутренностей, порезать на кусочки, уложить в контейнер, залить растительным маслом и убрать в холодильник.

2) Можно ещё в масло добавить укроп.

3) Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать на кусочки, разложить по порциям в один слой в пакеты и убрать в морозилку.
 А когда захочется рыбки, то с утра надо достать пакетик и до обеда он разморозится ( рыба при этом растаивает бысрее и форма не портится).

4) Подготовленную рыбу разложить в контейнере,  сверху выложить по всей поверхности рыбы лук и залить 5% уксусом.

5) Рыбу порезать кусочками, уложить плотно в баночку, прокладывая кольцами лука.
На литровую баночку  налить 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растит. масла, добавить пару горошин душистого перца и щепотку соли.
 Всё это залить холодной водой до крышечки.
(Соль добавлять только тогда, если сельдь слабосоленая, чтобы вода не вымыла соль из рыбки, а если сельдь сильно соленая, то можно соль не добавлять).
 Затем всё убрать в холодильник.

Р.S : даже если изначально сельдь была так себе, то после суток в такой баночке, она становится очень даже ничего. 

6) Можно подержать рыбу в особой заливке: * Вскипятить пиво вместе с горошинами черного перца, лавровым листом и охладить. * Сложить целую неразделанную сельдь в банку, залить подготовленной заливкой, сверху налить тонкий слой растительного масла и закрыть банку крышкой, а лучше – пергаментной бумагой, обвязав ниткой. * Заливка должна покрывать сельдь полностью, тогда рыба не «поржавеет».
ПРИМИТЕ к СВЕДЕНИЮ !!!
4380194_mish_i_MNOGO_sira (145x127, 3Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку