Без заголовка |
Предлагаю несколько способов сохранения солёной сельди, и если Вас это заинтересовало, тогда
1) Солёную cельдь почистить от внутренностей, порезать на кусочки, уложить в контейнер, залить растительным маслом и убрать в холодильник.
2) Можно ещё в масло добавить укроп.
3) Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать на кусочки, разложить по порциям в один слой в пакеты и убрать в морозилку.
А когда захочется рыбки, то с утра надо достать пакетик и до обеда он разморозится ( рыба при этом растаивает бысрее и форма не портится).
4) Подготовленную рыбу разложить в контейнере, сверху выложить по всей поверхности рыбы лук и залить 5% уксусом.
5) Рыбу порезать кусочками, уложить плотно в баночку, прокладывая кольцами лука.
На литровую баночку налить 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растит. масла, добавить пару горошин душистого перца и щепотку соли.
Всё это залить холодной водой до крышечки.
(Соль добавлять только тогда, если сельдь слабосоленая, чтобы вода не вымыла соль из рыбки, а если сельдь сильно соленая, то можно соль не добавлять).
Затем всё убрать в холодильник.
Р.S : даже если изначально сельдь была так себе, то после суток в такой баночке, она становится очень даже ничего.
6) Можно подержать рыбу в особой заливке:
* Вскипятить пиво вместе с горошинами черного перца, лавровым листом и охладить.
* Сложить целую неразделанную сельдь в банку, залить подготовленной заливкой, сверху налить тонкий слой растительного масла и закрыть банку крышкой, а лучше – пергаментной бумагой, обвязав ниткой.
* Заливка должна покрывать сельдь полностью, тогда рыба не «поржавеет».
ПРИМИТЕ к СВЕДЕНИЮ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |