-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алые_паруса-голубое_небо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 10208
Комментариев: 28
Написано: 10260


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Домашние шпроты. Легко приготовить - вкусно съесть!

Новые блюда всегда радуют! Хочется приготовить что-нибудь такое, чему удивится семья! Нашла рецепт приготовления шпрот самостоятельно. Рецепт настолько прост, что впечатляет! Впечатляет именно результатом, так как шпротики получаются действительно ароматные и вкусные. Я бы добавила в этот рецепт горошины душистого и черного перца, а также несколько листиков лаврушки. Но это на любителя. Так что можете отталкиваться от исходного рецепта, а можете добавлять в него какие-то свои приправы и кулинарные изобретения, обогащая вкус блюда!

Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты нужны для приготовления шпрот по-домашнему. Как видите, все совершенно просто и не требует каких-либо излишеств. Недорогой рецепт. Единственный недостаток блюда - утомительная чистка рыбки. Но если приловчиться, то подготовка пройдет довольно быстро!

свежемороженная килька - 1 кг

бульонные кубики - 2 штуки

растительное масло - 3 ст. л.

чайная заварка - 3 ст. л.

вода - 0,5 литра

соль, перец, лаврушка

ПРИГОТОВИМ РЫБКУ И СЪЕДИМ!

Рыбку выпотрошите, удалив головы и промыв. Предварительно ее нужно разморозить.

Чайную заварку залейте 0,5 л кипятка и настаивайте полчаса. Процедите и соедините с бульонными кубиками и растительным маслом.

Хорошо перемешайте.

Подготовленную кильку выложите в маринад и доведите до кипения.

Тушите рыбку на медленном огне до готовности. Подавайте на стол, предварительно охладив.

1259869_Food_Seafood_Sprats_012042_ (700x525, 148Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку