Без заголовка |
По этому рецепту капуста получается хрустящей,свежей,очень вкусной.Хранить можно на лоджии.В этом году морозы были до 30 градусов,даже на лоджии было -28.Я сначала и забыла за свою капусту.А потом вспомнила,банки полностью замерзли,но не лопнули.
Я занесла в квартиру и оставила оттаивать.Думала,что будет размазня.Я люблю толькл хрустящую капусту.К моему удивлению,капуста была великолепной.Свежая,словно с грядки,и конечно,хрустящая.Такую капусту можно использовать и как салат и для борща.
Чем мне еще нравиться этот рецепт,простотой в приготовлении и дешевизной капусты.Ведь для этого рецепта используется капуста ранних и средних сортов,которые долго не храняться и на рынке можно купить недорого.А меня заставила искать этот рецепт соседка.В прошлом году она много посадила ранней капусты,она вся принялась и урожай получился большой.Головки начали растрескиваться и моя соседка в слезах пришла ко мне,чтобы я помогла ей выбросить это добро,а то у нее рука не поднималась.Как будто у меня поднялась.Я вырезала всю капусту и усиленно начала искать чудо-рецепт.Спасибо большое автору,я не записала его имени,но теперь у моих знакомых капуста никогда не пропадает.Попробуйте,очень вкусно.
А вот и сам рецепт:
Рассол:кипятим 3 литра воды + 1 стакан сахара+0,5стакана соли.Затем охладить рассол и добавит 200гр уксуса.
Нашинковать капусту.3-литровые банки пропарить.В банки положить по 3 таблетки свежего аспирина,затем свежую капусту,слегка прижимая ее,чтобы больше поместилось,но мять не надо,Сок должен остаться в капусте.Заливаем холодным рассолом и закатываем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |