-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алые_паруса-голубое_небо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 10208
Комментариев: 28
Написано: 10260


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Багет с орехами




Состав
вода фильтрованная 1/2 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л.
масло оливковое (рафинированное) 3-4 ст.л.
грецкие молотые орехи 60 г
мука пшеничная ~1 стакан

Способ приготовления
Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут. В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто. В течение часа дать тесту два раза подойти. Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом. Свернуть в рулет (будущий багет). Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки. Дать изделию подойти в течение 15 минут. Духовку в это время разогреть до 180`C. Выпекать 30-40 минут. Багет остудить.

Очень вкусно с домашним печеночным паштетом.

Домашний хлеб
Багет с орехами
Багет с семенами подсолнечника
Картофельная лепешка
Кукурузный хлеб
Молочный хлеб
Ржаной хлеб на соде
Пшеничный батон с имбирем и медом
Фокачча с молодым луком и тимьяном
Хлеб деревенский (с ржаной мукой)
Хлеб на гриле
Хлеб на пиве
Хлеб с медом и злаками
Хлеб с оливковым маслом и клетчаткой

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

 

Серия сообщений "кексы,пирожные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Печенье из плавленных сырков
Часть 39 - Лимонный мармелад в домашних условиях


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку