-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вылегжанина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 3955
Комментариев: 141
Написано: 4534


Перец горький по-армянски

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:12 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

 P1050539 (700x525, 87Kb)

P1050538 (700x525, 108Kb)

P1050541 (700x525, 309Kb)

Рубрики:  Погребок
Солим, консервируем, маринуем
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 12 пользователям

Смолька   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:34 (ссылка)
Ах еслибы раньше чуть чуть выложила Просто прелесть рецепт ))) цитирую )))
1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc (195x200, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:57ссылка
Я его месяц назад выложила, вчера редактировала,удаляла двойное фото.Попробуйте на следующий год, если любите острое то этот перчик вам понравиться.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:05ссылка
Нина_Вылегжанина, спасибо большое, будем ждать осени!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:10ссылка
Пожалуйста,для любителей острого,это отличный перчик! А до осени уже не так и далеко....
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:18ссылка
Нина_Вылегжанина, конечно же скоро осень, время бежит так быстро!
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо! Очень рецепт понравился. "Делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см "... А это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 22:42ссылка
Пожалуйста!!!Я беру перец, ложу его на разделочную доску и ножом делаю разрезы на кончике перца (на фото 2 виден надрез).Это трудоёмко конечно,но как говорят мои мужчины: "Это того стоит!"
madam_marina   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:25 (ссылка)
Очень интересный рецептик! У меня муж любит острое,нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:00ссылка
Сделайте муж оцепит. У нас любителям острого всем нравиться.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку